23 февраля 2006, 11:36

Прокуратура РФ проверяет законность выдворения из Чечни датских НПО

Прокуратура РФ проверяет законность решения руководства Чечни запретить работу в республике организациям из Дании. Также проверяется законность введения в школах Чечни обязательного изучения Корана и шариата. Об этом сообщил в среду журналистам полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, передает Newsinfo.

Окончательное решение о законности этих решений будет принимать прокуратура.

Напомним, что 7 февраля было принято решение правительства Чечни о приостановлении на территории республики деятельность гуманитарной организации "Датский совет по делам беженцев". Официальное уведомление об этом направил вице-премьер по социальным вопросам Халид Вайханов главе представительства Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в РФ Стивену Таллу. Первым о закрытии НПО этом заявил и.о. премьера Чечни Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии