23 февраля 2006, 11:04

Госдума РФ проведет внеплановое чтение законопроекта о терроризме

Госдума в воскресенье, 26 февраля соберется на дополнительное пленарное заседание, передает "Эхо Москвы".

Депутаты планируют рассмотреть в третьем, заключительном чтении законопроект "О противодействии терроризму". В этот же день до "пленарки" руководство палаты соберется на заседание Совета думы РФ.

Напомним, вчера, 22 февраля, Госдума России приняла во втором чтении законопроект "О противодействии терроризму". За принятие документа проголосовали 408 депутатов, против - один, воздержались - пять, передает РИА "Новости".

Как сообщил ранее вице-спикер Александр Торшин, проект федерального закона "О противодействии терроризму" будет рассмотрен 1 марта 2006 года на внеочередном заседании Совета федерации. Торшин высказался за скорейшее принятие закона "О противодействии терроризму".

Документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, ликвидации последствий проявлений терроризма.

Кроме того, он регулирует также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил России в борьбе с терроризмом.

Из законопроекта изъяты спорные статьи о режиме террористической опасности и об информационной работе СМИ во время контртеррористической операции. Новый вариант предусматривает только один правовой режим - режим "контртеррористической операции". В зоне ее проведения возможны тотальная телефонная прослушка разговоров, временное выселение жителей из своих домов в безопасное место и практически полная свобода действий для силовиков, включая использование любых жилых помещений и гражданских транспортных средств. Руководитель контртеррористической операции "несет персональную ответственность за ее проведение". Ничего такого раньше ни один закон не предусматривал, пишет "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей