23 февраля 2006, 10:37

Задержанный в Чечне сотрудник Красного Креста отпущен

Задержанный 22 февраля сотрудник офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в столице Чечни Грозном отпущен на свободу.

Во второй половине дня 22 февраля в городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель Адам Ибрагимов, сотрудник международной гуманитарной организации. Спустя некоторое время он был отпущен на свободу.

"Задержание Ибрагимова, насколько мне известно, произвели сотрудники Оперативно-розыскного бюро (ОРБ-2). Сотрудники ОРБ-2 не подчиняются республиканскому МВД, а находятся в подчинении Управления МВД по ЮФО (Южный федеральный округ). Поэтому сказать, что послужило поводом для задержания Адама Ибрагимова, я не могу. Но насколько мне известно, он был отпущен на свободу после недолгих разбирательств", сообщил источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей