23 февраля 2006, 02:42

В Грузии полиция разогнала акцию протеста азербайджанцев

Полиция применила силу для разгона акции нескольких десятков жителей Марнеульского района Грузии, где компактно проживает азербайджанское население. Участники акции требовали от властей Грущии предоставления в их распоряжение обрабатываемых ими земельных участков. В знак протеста против дележа земли жители деревни Дамья Горархы перекрыли шоссе Марнеули-Садахлы. Несколько участников акции были задержаны. Как заявил АПА корреспондент телеканала Lider по Грузии Расим Демирчелли, во время разгона перекрывших дорогу участников акции получили ранения как жители деревни, так и полицейские сторона:

Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве Азербайджана в Грузии, полицейские отняли видеокассеты у двух журналистов из Азербайджана, прибывших в Марнеульский район. По сообщению АПА, сила была применена против операторов телеканалов Lider и ANS Алмаса Калаева и Нуру Османова, снявших события на пленку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости