23 февраля 2006, 02:42

В Грузии полиция разогнала акцию протеста азербайджанцев

Полиция применила силу для разгона акции нескольких десятков жителей Марнеульского района Грузии, где компактно проживает азербайджанское население. Участники акции требовали от властей Грущии предоставления в их распоряжение обрабатываемых ими земельных участков. В знак протеста против дележа земли жители деревни Дамья Горархы перекрыли шоссе Марнеули-Садахлы. Несколько участников акции были задержаны. Как заявил АПА корреспондент телеканала Lider по Грузии Расим Демирчелли, во время разгона перекрывших дорогу участников акции получили ранения как жители деревни, так и полицейские сторона:

Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве Азербайджана в Грузии, полицейские отняли видеокассеты у двух журналистов из Азербайджана, прибывших в Марнеульский район. По сообщению АПА, сила была применена против операторов телеканалов Lider и ANS Алмаса Калаева и Нуру Османова, снявших события на пленку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости