23 февраля 2006, 02:42

В Грузии полиция разогнала акцию протеста азербайджанцев

Полиция применила силу для разгона акции нескольких десятков жителей Марнеульского района Грузии, где компактно проживает азербайджанское население. Участники акции требовали от властей Грущии предоставления в их распоряжение обрабатываемых ими земельных участков. В знак протеста против дележа земли жители деревни Дамья Горархы перекрыли шоссе Марнеули-Садахлы. Несколько участников акции были задержаны. Как заявил АПА корреспондент телеканала Lider по Грузии Расим Демирчелли, во время разгона перекрывших дорогу участников акции получили ранения как жители деревни, так и полицейские сторона:

Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве Азербайджана в Грузии, полицейские отняли видеокассеты у двух журналистов из Азербайджана, прибывших в Марнеульский район. По сообщению АПА, сила была применена против операторов телеканалов Lider и ANS Алмаса Калаева и Нуру Османова, снявших события на пленку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей