23 февраля 2006, 02:31

Президент Южной Осетии назвал "истерией" заявления Грузии о нарушении воздушного пространства

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал "истерией и паникой" заявления грузинской стороны о несанкционированных полетах российских самолетов над территорией Южной Осетии. "Это не что иное, как истерия и паника со стороны Грузии", - заявил Э.Кокойты.

По его словам, всем прекрасно известно о том, что на территории России в настоящее время проводятся учения 58-й армии, о чем российская сторона неоднократно заявляла, передает "Интерфакс".

"Со своей стороны, хотел бы заявить, что Грузия со стабильной периодичностью нарушает воздушное пространство республики Южная Осетия", - сказал глава непризнанной республики. По его словам, совершаются "разведывательные полеты над территорией Южной Осетии в непосредственной близости от российских границ". "Я бы рекомендовал грузинской стороне вместо того, чтобы навязывать всем политику лжи и истерии, сесть за стол переговоров", - отметил Э.Кокойты.

Он высказал мнение, что "игра мускулами ни к чему хорошему не приведет, кроме трагедии" и призвал грузинское руководство, в том числе госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндраву, к рассудительности. "Когда речь идет о судьбе народов, нужно быть более сдержанными и нужно думать о том, как урегулировать конфликт, а не о том, как разжигать этот конфликт", - заявил Э.Кокойты.

"Хочу заявить, что силы ПВО республики Южная Осетия никаких несанкционированных полетов над республикой Южная Осетия за последние три-четыре дня не фиксировала", - заявил Э.Кокойты.

В последние дни над территорией Южной Осетии регулярно летают грузинские военные самолеты, заявил ИА Regnum президент республики Эдуард Кокойты. По мнению Кокойты, Грузия готовит удары по жизненно важным объектам республики, включая Рокский тоннель.

"В Грузии сегодня активно прорабатывается вопрос физического устранения руководства республики Южная Осетия для того, чтобы потом навязать Южной Осетии свою волю. Но хотел бы заявить - уберут одного Кокойты, будет второй, будет третий. Народ Южной Осетии не собирается сворачивать со своего пути, какие бы угрозы и шантаж ни звучали со стороны Грузии", - отметил Э.Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей