23 февраля 2006, 01:30

Кокойты: российские миротворцы должны остаться в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что российские миротворцы при любых обстоятельствах останутся в зоне грузино-осетинского конфликта. "Хочу официально заявить, что Южная Осетия будет ставить вопрос о том, чтобы в любом случае на территории республики Южная Осетия и в зоне конфликта миротворческую операцию осуществляла именно российская сторона", - сказал Э.Кокойты на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"Считаем, что альтернативы российским миротворцам в зоне грузино- осетинского конфликта нет", - заявил лидер Южной Осетии.

Э.Кокойты подчеркнул, что "в последнее время не прекращаются попытки провокаций со стороны Грузии против российских миротворцев".

"Односторонние действия Грузии, направленные на срыв миротворческой операции, на навязывание всем четырем сторонам Смешанной контрольной комиссии своей воли и своего видения - это тупиковый путь. Это ничто иное как сворачивание формата Смешанной контрольной комиссии и выдавливание России из процесса урегулирования и в целом с закавказского региона", - сказал глава Южной Осетии.

При этом глава Южной Осетии подчеркнул, что "развязанная Грузией кампания, направленная на вытеснение из зоны грузино-осетинского конфликта российских миротворцев", связана с тем, что они "как раз мешают Тбилиси осуществить военную агрессию против Южной Осетии". "Сегодняшнее грузинское руководство практически стремится решить вопрос вооруженным, силовым путем", - сказал Э.Кокойты.

"В Грузии сегодня активно прорабатывается вопрос физического устранения руководства республики Южная Осетия для того, чтобы потом навязать Южной Осетии свою волю. Но хотел бы заявить - уберут одного Кокойты, будет второй, будет третий. Народ Южной Осетии не собирается сворачивать со своего пути, какие бы угрозы и шантаж ни звучали со стороны Грузии", - отметил Э.Кокойты.

"О подготовке силовой акции против Южной Осетии говорят такие факты: Грузия в пять раз увеличила бюджетные расходы на военные нужды, проводит призыв резервистов, проживающих в непосредственной близости к границам Южной Осетии, в Гори из Тбилиси переведен военный госпиталь", - сказал Э.Кокойты.

В последние дни над территорией Южной Осетии регулярно летают грузинские военные самолеты, заявил ИА Regnum президент республики Эдуард Кокойты. По мнению Кокойты, Грузия готовит удары по жизненно важным объектам республики, включая Рокский тоннель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей