23 февраля 2006, 00:31

ЦИК Азербайджана готовится к повторным парламентским выборам

По отношению к тем избирательным округам и участкам, которые допустят правонарушения и на повторных парламентских выборах 13 мая, будут возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов. Он отметил, что уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации избирательными округами итогов голосования на прошлых парламентских выборах, все еще открыты. М. Панахов сказал, что подобная практика будет применена и на повторных выборах, подчеркнув, что ЦИК очень серьезно относится к избирательному процессу. "Позиция главы государства также состоит в том, чтобы выборы состоялись на высоком уровне, лучше, чем прошлые", - сказал он.

Председатель ЦИК также отметил, что повторными парламентскими выборами интересуются как местные, так и зарубежные организации с целью наблюдения за ходом голосования. По его словам, ЦИК готов создать все условия для сотрудничества и  наблюдения за ходом выборов местным и зарубежным организациям.

Он также сказал, что на повторных выборах будет проведен exit-poll. "По данному поводу к нам уже поступили обращения организаций", - отметил он.

Между тем один из сторонников принятия участия партии "Мусават" в повторных выборах главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу не собирается выдвигать свою кандидатуру в депутаты. "Кампания по принятию участия на выборах проводилась мной не для себя, а в интересах партии вообще", - отметил. Р.Арифоглу. Он также одной причин своего неучастия в выборах назвал резкое отношение властей к его персоне и нехватку финансовых средств для проведения агитационной кампании.

Отметим, повторные выборы в парламент Азербайджана пройдут в 10 избирательных округах, где результаты прошлого волеизъявления были отменены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии