23 февраля 2006, 00:31

ЦИК Азербайджана готовится к повторным парламентским выборам

По отношению к тем избирательным округам и участкам, которые допустят правонарушения и на повторных парламентских выборах 13 мая, будут возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов. Он отметил, что уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации избирательными округами итогов голосования на прошлых парламентских выборах, все еще открыты. М. Панахов сказал, что подобная практика будет применена и на повторных выборах, подчеркнув, что ЦИК очень серьезно относится к избирательному процессу. "Позиция главы государства также состоит в том, чтобы выборы состоялись на высоком уровне, лучше, чем прошлые", - сказал он.

Председатель ЦИК также отметил, что повторными парламентскими выборами интересуются как местные, так и зарубежные организации с целью наблюдения за ходом голосования. По его словам, ЦИК готов создать все условия для сотрудничества и  наблюдения за ходом выборов местным и зарубежным организациям.

Он также сказал, что на повторных выборах будет проведен exit-poll. "По данному поводу к нам уже поступили обращения организаций", - отметил он.

Между тем один из сторонников принятия участия партии "Мусават" в повторных выборах главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу не собирается выдвигать свою кандидатуру в депутаты. "Кампания по принятию участия на выборах проводилась мной не для себя, а в интересах партии вообще", - отметил. Р.Арифоглу. Он также одной причин своего неучастия в выборах назвал резкое отношение властей к его персоне и нехватку финансовых средств для проведения агитационной кампании.

Отметим, повторные выборы в парламент Азербайджана пройдут в 10 избирательных округах, где результаты прошлого волеизъявления были отменены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии