23 февраля 2006, 00:31

ЦИК Азербайджана готовится к повторным парламентским выборам

По отношению к тем избирательным округам и участкам, которые допустят правонарушения и на повторных парламентских выборах 13 мая, будут возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов. Он отметил, что уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации избирательными округами итогов голосования на прошлых парламентских выборах, все еще открыты. М. Панахов сказал, что подобная практика будет применена и на повторных выборах, подчеркнув, что ЦИК очень серьезно относится к избирательному процессу. "Позиция главы государства также состоит в том, чтобы выборы состоялись на высоком уровне, лучше, чем прошлые", - сказал он.

Председатель ЦИК также отметил, что повторными парламентскими выборами интересуются как местные, так и зарубежные организации с целью наблюдения за ходом голосования. По его словам, ЦИК готов создать все условия для сотрудничества и  наблюдения за ходом выборов местным и зарубежным организациям.

Он также сказал, что на повторных выборах будет проведен exit-poll. "По данному поводу к нам уже поступили обращения организаций", - отметил он.

Между тем один из сторонников принятия участия партии "Мусават" в повторных выборах главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу не собирается выдвигать свою кандидатуру в депутаты. "Кампания по принятию участия на выборах проводилась мной не для себя, а в интересах партии вообще", - отметил. Р.Арифоглу. Он также одной причин своего неучастия в выборах назвал резкое отношение властей к его персоне и нехватку финансовых средств для проведения агитационной кампании.

Отметим, повторные выборы в парламент Азербайджана пройдут в 10 избирательных округах, где результаты прошлого волеизъявления были отменены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей