22 февраля 2006, 20:15

Бежуашвили: Грузия начала выдавать визы российским военным

Грузия начала выдачу виз российским военнослужащим, заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Все проблемы урегулированы, и мы начали выдачу виз и ждем аналогичных действий со стороны России", — сказал сегодня журналистам Бежуашвили.

Как передает "Интерфакс", при этом он отметил, то "увязывать выдачу виз российским военнослужащим с обслуживание гражданских лиц нельзя".

Министр заявил также, что "все процедуры выдачи грузинских виз российским военнослужащим расписаны в двустороннем соглашении, подписания которого мы ждем уже давно".

Посольство России в Тбилиси с 21 февраля прекратило оформление виз для граждан Грузии в качестве ответной меры на действия грузинской стороны, препятствующей получению въездных виз российскими военнослужащими. "Данный вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, которые регламентирует и ротацию военнослужащих, грузинская сторона уже в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз военнослужащими ГРВЗ, командируемым в Грузию для прохождения службы, а также не продлевает визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - подчеркивалось в заявлении российского посольства.

У посольства России в Грузии в среду собрался пикет из людей, которые хотели бы выехать в Россию, но не могут получить визы. Пикетчики также требовали встречи с послом России, однако он к ним не вышел. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на телеканал "Рустави-2", один из дипломатов снова проинформировал собравшихся людей о решении Москвы приостановить выдачу виз грузинским гражданам.

Российское посольство в Тбилиси с 21 февраля прекратило оформление виз для граждан Грузии. Это стало ответной мерой на действия грузинской стороны, препятствующей получению въездных виз российскими военнослужащими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей