22 февраля 2006, 20:15

Бежуашвили: Грузия начала выдавать визы российским военным

Грузия начала выдачу виз российским военнослужащим, заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Все проблемы урегулированы, и мы начали выдачу виз и ждем аналогичных действий со стороны России", — сказал сегодня журналистам Бежуашвили.

Как передает "Интерфакс", при этом он отметил, то "увязывать выдачу виз российским военнослужащим с обслуживание гражданских лиц нельзя".

Министр заявил также, что "все процедуры выдачи грузинских виз российским военнослужащим расписаны в двустороннем соглашении, подписания которого мы ждем уже давно".

Посольство России в Тбилиси с 21 февраля прекратило оформление виз для граждан Грузии в качестве ответной меры на действия грузинской стороны, препятствующей получению въездных виз российскими военнослужащими. "Данный вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, которые регламентирует и ротацию военнослужащих, грузинская сторона уже в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз военнослужащими ГРВЗ, командируемым в Грузию для прохождения службы, а также не продлевает визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - подчеркивалось в заявлении российского посольства.

У посольства России в Грузии в среду собрался пикет из людей, которые хотели бы выехать в Россию, но не могут получить визы. Пикетчики также требовали встречи с послом России, однако он к ним не вышел. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на телеканал "Рустави-2", один из дипломатов снова проинформировал собравшихся людей о решении Москвы приостановить выдачу виз грузинским гражданам.

Российское посольство в Тбилиси с 21 февраля прекратило оформление виз для граждан Грузии. Это стало ответной мерой на действия грузинской стороны, препятствующей получению въездных виз российскими военнослужащими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей