22 февраля 2006, 19:53

Президент Адыгеи купит на свои деньги 50 автомобилей для ветеранов войны

100 автомобилей "Ока" получат ветераны Великой Отечественной войны Адыгеи в нынешнем году. Об этом объявил президент республики Хазрет Совмен 22 февраля в государственной филармонии  на торжественном заседании, посвященном Дню защитника Отечества. По его словам, стоимость 50 малолитражек планируется оплатить из республиканского бюджета, остальные машины будут приобретены самим президентом на личные средства.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, автомобили будут выдаваться в порядке существующей очередности ветеранов.

Отметим, очередность эта была создана в прошлом году и, конечно, не на республиканском уровне. Его создало Министерство труда и социального развития России - к 60-летию Великой Победы. От Адыгеи в этом списке к 9 мая значилось около 300 человек. Однако в прошлом году машины получило лишь несколько человек, хотя изначально объявлялось, что до конца юбилейного года их получат все.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей