22 февраля 2006, 19:53

Президент Адыгеи купит на свои деньги 50 автомобилей для ветеранов войны

100 автомобилей "Ока" получат ветераны Великой Отечественной войны Адыгеи в нынешнем году. Об этом объявил президент республики Хазрет Совмен 22 февраля в государственной филармонии  на торжественном заседании, посвященном Дню защитника Отечества. По его словам, стоимость 50 малолитражек планируется оплатить из республиканского бюджета, остальные машины будут приобретены самим президентом на личные средства.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, автомобили будут выдаваться в порядке существующей очередности ветеранов.

Отметим, очередность эта была создана в прошлом году и, конечно, не на республиканском уровне. Его создало Министерство труда и социального развития России - к 60-летию Великой Победы. От Адыгеи в этом списке к 9 мая значилось около 300 человек. Однако в прошлом году машины получило лишь несколько человек, хотя изначально объявлялось, что до конца юбилейного года их получат все.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости