22 февраля 2006, 19:53

Президент Адыгеи купит на свои деньги 50 автомобилей для ветеранов войны

100 автомобилей "Ока" получат ветераны Великой Отечественной войны Адыгеи в нынешнем году. Об этом объявил президент республики Хазрет Совмен 22 февраля в государственной филармонии  на торжественном заседании, посвященном Дню защитника Отечества. По его словам, стоимость 50 малолитражек планируется оплатить из республиканского бюджета, остальные машины будут приобретены самим президентом на личные средства.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, автомобили будут выдаваться в порядке существующей очередности ветеранов.

Отметим, очередность эта была создана в прошлом году и, конечно, не на республиканском уровне. Его создало Министерство труда и социального развития России - к 60-летию Великой Победы. От Адыгеи в этом списке к 9 мая значилось около 300 человек. Однако в прошлом году машины получило лишь несколько человек, хотя изначально объявлялось, что до конца юбилейного года их получат все.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей