22 февраля 2006, 19:53

Президент Адыгеи купит на свои деньги 50 автомобилей для ветеранов войны

100 автомобилей "Ока" получат ветераны Великой Отечественной войны Адыгеи в нынешнем году. Об этом объявил президент республики Хазрет Совмен 22 февраля в государственной филармонии  на торжественном заседании, посвященном Дню защитника Отечества. По его словам, стоимость 50 малолитражек планируется оплатить из республиканского бюджета, остальные машины будут приобретены самим президентом на личные средства.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, автомобили будут выдаваться в порядке существующей очередности ветеранов.

Отметим, очередность эта была создана в прошлом году и, конечно, не на республиканском уровне. Его создало Министерство труда и социального развития России - к 60-летию Великой Победы. От Адыгеи в этом списке к 9 мая значилось около 300 человек. Однако в прошлом году машины получило лишь несколько человек, хотя изначально объявлялось, что до конца юбилейного года их получат все.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей