22 февраля 2006, 18:49

В Чечне задержан боевик и найден тайник с оружием

На территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан боевик и ликвидирован схрон с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, операция по задержанию боевика проводилась в Наурском районе (север Чечни), а тайник был обнаружен в четвертом по величине городе республики - Аргун.

"Вчера, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в станице Ищерская Наурского района сотрудниками правоохранительных органов был задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования) Муса Гацаев. По имеющейся информации, он состоял в одной из бандгруппировок и непосредственно принимал участие в нападениях на сотрудников силовых структур. В настоящее время задержанный находится в одном из СИЗО и дает показания", - сказал сотрудник МВД.

"Кроме того, в городе Аргун оперативники нашли крупный схрон боевиков, оборудованный в одном из полуразрушенных зданий. В нем находилось 13 килограммов взрывчатки, четыре мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), а также банка с наркотическим веществом типа марихуана. В настоящее время ведутся поиски "хозяев" данного тайника", - говорит сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей