22 февраля 2006, 18:29

Кокойты: Южная Осетия и Абхазия готовы к оказанию взаимной военной помощи

Южная Осетия и Абхазия готовы оказать друг другу военную помощь в случае агрессии в отношении их республик, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на пресс-конференции в Москве сегодня. "Мы об этом заявляли не раз. Югоосетинская сторона, как и абхазская, готовы прийти на помощь друг другу в случае возникновения агрессии в отношении наших республик", – сказал он.

По словам Кокойты, это "четкий план", и он не собирается его раскрывать. "Но то, что в нужное время и в нужном месте окажутся соответствующие подразделения – не сомневайтесь", – сказал Кокойты.

Глава республики также сообщил, что в этом году Южная Осетия открывает свое посольство в Абхазии, а Абхазия – в Южной Осетии, сообщило РИА «Новости».

Эдуард Кокойты также считает, что его республика, а также Абхазия и Приднестровье, имеют больше политико-правовых оснований для международного признания, чем Косово. Об этом глава непризнанной республики заявил в среду на пресс-конференции в Москве.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ранее обвинил официальный Тбилиси в подготовке спецоперации по уничтожению руководства этой непризнанной республики. "По данным нашей разведки, руководство Грузии готовит локальную спецоперацию, целью которой является уничтожение представителей высшего руководства Южной Осетии, а также захват стратегически важных объектов на территории нашей республики", - заявил Кокойты "Интерфаксу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей