22 февраля 2006, 18:29

Кокойты: Южная Осетия и Абхазия готовы к оказанию взаимной военной помощи

Южная Осетия и Абхазия готовы оказать друг другу военную помощь в случае агрессии в отношении их республик, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на пресс-конференции в Москве сегодня. "Мы об этом заявляли не раз. Югоосетинская сторона, как и абхазская, готовы прийти на помощь друг другу в случае возникновения агрессии в отношении наших республик", – сказал он.

По словам Кокойты, это "четкий план", и он не собирается его раскрывать. "Но то, что в нужное время и в нужном месте окажутся соответствующие подразделения – не сомневайтесь", – сказал Кокойты.

Глава республики также сообщил, что в этом году Южная Осетия открывает свое посольство в Абхазии, а Абхазия – в Южной Осетии, сообщило РИА «Новости».

Эдуард Кокойты также считает, что его республика, а также Абхазия и Приднестровье, имеют больше политико-правовых оснований для международного признания, чем Косово. Об этом глава непризнанной республики заявил в среду на пресс-конференции в Москве.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ранее обвинил официальный Тбилиси в подготовке спецоперации по уничтожению руководства этой непризнанной республики. "По данным нашей разведки, руководство Грузии готовит локальную спецоперацию, целью которой является уничтожение представителей высшего руководства Южной Осетии, а также захват стратегически важных объектов на территории нашей республики", - заявил Кокойты "Интерфаксу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей