22 февраля 2006, 18:21

Южная Осетия имеет больше прав на независимость, чем Косово, считает Кокойты

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что его республика, а также Абхазия и Приднестровье, имеют больше политико-правовых оснований для международного признания, чем Косово. Об этом глава непризнанной республики заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

По мнению Кокойты, "основной проблемой признания Абхазии и Южной Осетии является политика так называемых двойных стандартов, которая применяется со стороны стран НАТО и ОБСЕ". Как считает Кокойты, эти организации замалчивают те нарушения, которые происходят с грузинской стороныЮжная Осетия имеет больше прав на независимость, чем Косово, считает Кокойты, сообщило РИА «Новости».

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил официальный Тбилиси в подготовке спецоперации по уничтожению руководства этой непризнанной республики. "По данным нашей разведки, руководство Грузии готовит локальную спецоперацию, целью которой является уничтожение представителей высшего руководства Южной Осетии, а также захват стратегически важных объектов на территории нашей республики", - заявил Кокойты "Интерфаксу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии