22 февраля 2006, 16:40

В Датском совете по делам беженцев подтвердили, что работа в Чечне свернута

Директор представительства Датского совета по делам беженцев (ДСБ) в России Пьер Альберт Ильсаас заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла», что «пока совет не готов комментировать заявление Рамзана Кадырова и вице-премьера Вайханова, так официальное заявление от них не было получено. Его направили в представительство ООН».

Напомним, что сегодня было принято решение Правительства Чечни о приостановлении на территории республики деятельности гуманитарной организации "Датский совет по делам беженцев". Официальное уведомление об этом сегодня направил вице-премьер по социальным вопросам Халид Вайханов главе представительства Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в РФ Стивену Таллу. Ранее об этом также заявил и.о. премьера Чечни Рамзан Кадыров.

«Однако, в связи с последними событиями и обстановкой в целом в республике сегодня в целях безопасности, как иностранных, так и местных сотрудников, мы решили временно  приостановить нашу деятельность именно на территории Чеченской республике, - заявил Пьер Альберт Ильсаас. -  Но деятельность в целом  работа Совета в других республиках Северного Кавказа продолжается».

Отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла» о том, насколько пострадают люди, которым ДСБ оказывал реальную помощь, г-н Ильсаас ответил, что «естественно, если наша деятельность не возобновиться, то это будет иметь негативный эффект». «Но пока об этом рано говорить, потому что мы надеемся, что в ближайшем будущем ситуация проясниться и появится возможность для соответствующего диалога с властями, как на республиканском, так и на федеральном уровне. Мы пока предпочитаем готовится к такому диалогу и надеемся на то, что удастся совместно решить все вопросы», - подчеркнул корреспонденту «Кавказского узла» Директора представительства Датского совета по делам беженцев (ДСБ) в России Пьер Альберт Ильсаас.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей