22 февраля 2006, 14:26

Уроженка Чечни Зарема Мужахоева отправлена в Можайскую колонию

Жительница Чечни Зарема Мужахоева, осужденная на 20 лет лишения свободы за попытку теракта в Москве летом 2003 года, направлена в колонию для отбывания наказания. "Несколько дней назад Мужахоева была направлена из 6-го женского изолятора для отбывания наказания в Можайскую колонию", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мужахоева находилась в Москве так долго (ее приговор вступил в законную силу 31 августа 2004 года) в связи с тем, что давала показание по ряду уголовных дел. "В том числе Мужахоева в конце декабря выступила в качестве свидетеля в Верховном суде Северной Осетии на процессе по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы номер один в Беслане", - сообщил источник.

В свою очередь адвокат Мужахоевой Наталья Евлапова сообщила "Интерфаксу", что теперь у ее подзащитной появится возможность закончить образование. "Зарема хочет учиться и работать. Теперь у нее появится возможность окончить школу и, возможно, даже поступить (в вуз) - она хочет стать врачом", - подчеркнула Евлапова.
Защита по-прежнему намерена подать в президиум Верховного суда надзорную жалобу на обвинительный приговор. "Она всю жизнь была рабом, и теперь у нее есть огромное желание зарабатывать деньги и обеспечивать себя ", - сказала Евлапова, сообщил "Интерфакс".

Напомним, Мужахоева признана виновной в попытке совершения теракта у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице 10 июля 2003 года. Во время разминирования взрывного устройства тогда погиб сотрудник ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии