22 февраля 2006, 14:26

Уроженка Чечни Зарема Мужахоева отправлена в Можайскую колонию

Жительница Чечни Зарема Мужахоева, осужденная на 20 лет лишения свободы за попытку теракта в Москве летом 2003 года, направлена в колонию для отбывания наказания. "Несколько дней назад Мужахоева была направлена из 6-го женского изолятора для отбывания наказания в Можайскую колонию", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мужахоева находилась в Москве так долго (ее приговор вступил в законную силу 31 августа 2004 года) в связи с тем, что давала показание по ряду уголовных дел. "В том числе Мужахоева в конце декабря выступила в качестве свидетеля в Верховном суде Северной Осетии на процессе по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы номер один в Беслане", - сообщил источник.

В свою очередь адвокат Мужахоевой Наталья Евлапова сообщила "Интерфаксу", что теперь у ее подзащитной появится возможность закончить образование. "Зарема хочет учиться и работать. Теперь у нее появится возможность окончить школу и, возможно, даже поступить (в вуз) - она хочет стать врачом", - подчеркнула Евлапова.
Защита по-прежнему намерена подать в президиум Верховного суда надзорную жалобу на обвинительный приговор. "Она всю жизнь была рабом, и теперь у нее есть огромное желание зарабатывать деньги и обеспечивать себя ", - сказала Евлапова, сообщил "Интерфакс".

Напомним, Мужахоева признана виновной в попытке совершения теракта у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице 10 июля 2003 года. Во время разминирования взрывного устройства тогда погиб сотрудник ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей