22 февраля 2006, 14:26

Уроженка Чечни Зарема Мужахоева отправлена в Можайскую колонию

Жительница Чечни Зарема Мужахоева, осужденная на 20 лет лишения свободы за попытку теракта в Москве летом 2003 года, направлена в колонию для отбывания наказания. "Несколько дней назад Мужахоева была направлена из 6-го женского изолятора для отбывания наказания в Можайскую колонию", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мужахоева находилась в Москве так долго (ее приговор вступил в законную силу 31 августа 2004 года) в связи с тем, что давала показание по ряду уголовных дел. "В том числе Мужахоева в конце декабря выступила в качестве свидетеля в Верховном суде Северной Осетии на процессе по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы номер один в Беслане", - сообщил источник.

В свою очередь адвокат Мужахоевой Наталья Евлапова сообщила "Интерфаксу", что теперь у ее подзащитной появится возможность закончить образование. "Зарема хочет учиться и работать. Теперь у нее появится возможность окончить школу и, возможно, даже поступить (в вуз) - она хочет стать врачом", - подчеркнула Евлапова.
Защита по-прежнему намерена подать в президиум Верховного суда надзорную жалобу на обвинительный приговор. "Она всю жизнь была рабом, и теперь у нее есть огромное желание зарабатывать деньги и обеспечивать себя ", - сказала Евлапова, сообщил "Интерфакс".

Напомним, Мужахоева признана виновной в попытке совершения теракта у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице 10 июля 2003 года. Во время разминирования взрывного устройства тогда погиб сотрудник ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей