22 февраля 2006, 13:44

Представители комитета «Голос Беслана» встретились с Луизой Арбур

Представители общественной организации "Голос Беслана" смогли встретиться с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур. Об этом сообщила член совета "Голос Беслана" Элла Кесаева, передает «Эхо Москвы».

Напомним, Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур в среду утром посетила мемориальное кладбище погибшим при теракте 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), передает "Интерфакс".

Затем верховный комиссар ООН вместе с представителями североосетинского правительства направилась в разрушенную школу №1 в Беслане.

20 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур начала визит в Россию, итогом которого станет встреча с президентом Владимиром Путиным. По информации корреспондента "Кавказского узла", в поездке Луизу Арбур сопровождает председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Перед визитом в Северную Осетию Арбур посетила Ингушетию и Чечню. Верховный комиссар ООН по правам человека выразила озабоченность ситуацией с правами человека в этих республиках Северного Кавказа, в частности, в отношении похищений людей в Чечне, пыткок и применения насилия со стороны представителей силовых структур Чечни, а также положения чеченских беженцев в Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей