22 февраля 2006, 12:35

МИД Грузии направил России ноту по поводу нарушения воздушного пространства

МИД Грузии направил ноту МИД России "по поводу нарушения воздушного пространства Грузии" российскими вертолетом и самолетом. "Мы ожидаем от российской стороны разъяснений по данному факту", - заявил в министерстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Грузии 21 февраля заявил, что располагает доказательствами нарушения воздушными судами ВВС России воздушного пространства страны.

При этом он утверждал, что имеет на руках неопровержимые материалы, которые точно указывают, с какого аэродрома взлетели российские воздушные суда, их бортовые номера, позывные, передвижение и другие фиксируемые параметры, сообщает "Интерфакс".

В то же время ВВС России опровергли утверждения грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российским самолетом. Как сказал начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, в 60-ти частях ВВС России выполнялись полеты, в том числе и на юге России. "Все полеты выполнялись по плану боевой подготовки. Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский.

МИД Грузии ранее распространил заявление о том, что 21 февраля вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия), а самолетом Су-25 ВВС России было нарушено воздушное пространство Грузии со стороны западной части Казбегского района, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей