22 февраля 2006, 12:35

МИД Грузии направил России ноту по поводу нарушения воздушного пространства

МИД Грузии направил ноту МИД России "по поводу нарушения воздушного пространства Грузии" российскими вертолетом и самолетом. "Мы ожидаем от российской стороны разъяснений по данному факту", - заявил в министерстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Грузии 21 февраля заявил, что располагает доказательствами нарушения воздушными судами ВВС России воздушного пространства страны.

При этом он утверждал, что имеет на руках неопровержимые материалы, которые точно указывают, с какого аэродрома взлетели российские воздушные суда, их бортовые номера, позывные, передвижение и другие фиксируемые параметры, сообщает "Интерфакс".

В то же время ВВС России опровергли утверждения грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российским самолетом. Как сказал начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, в 60-ти частях ВВС России выполнялись полеты, в том числе и на юге России. "Все полеты выполнялись по плану боевой подготовки. Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский.

МИД Грузии ранее распространил заявление о том, что 21 февраля вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия), а самолетом Су-25 ВВС России было нарушено воздушное пространство Грузии со стороны западной части Казбегского района, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии