22 февраля 2006, 11:38

В Азербайджане начались переговоры Путина и Алиева

Сегодня президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев проводят переговоры в Баку. Беседа проходит в формате один на один, затем встреча продолжится с участием членов делегаций, сообщает РИА "Новости".

"Год России в Азербайджане начался успешно. Надеюсь, что и весь год пройдет также - под знаком укрепления дружбы, сотрудничества и добрососедства", - сказал Алиев, открывая беседу. Президент России согласился, заявив: "Не сомневаюсь в этом".

Отметим, что в повестке дня сегодняшних переговоров Путина с Алиевым значится ситуация в Иране и Ираке. Об этом сообщил журналистам помощник российского президента Сергей Приходько. Он не исключил, что будет затронута ситуация в Грузии, передает "Deutsche Welle". Помощник президента подчеркнул, что Россия ценит сдержанную позицию Азербайджана по вопросам возможного размещения на его территории военных баз.

Как передает РБК, В.Путин обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, углубления связи в топливно-энергетическом комплексе, а также военно-технического сотрудничества. Речь также пойдет о противодействии международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности. Ожидается, что главы двух стран рассмотрят вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе и проблемы Каспийского моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей