22 февраля 2006, 11:38

В Азербайджане начались переговоры Путина и Алиева

Сегодня президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев проводят переговоры в Баку. Беседа проходит в формате один на один, затем встреча продолжится с участием членов делегаций, сообщает РИА "Новости".

"Год России в Азербайджане начался успешно. Надеюсь, что и весь год пройдет также - под знаком укрепления дружбы, сотрудничества и добрососедства", - сказал Алиев, открывая беседу. Президент России согласился, заявив: "Не сомневаюсь в этом".

Отметим, что в повестке дня сегодняшних переговоров Путина с Алиевым значится ситуация в Иране и Ираке. Об этом сообщил журналистам помощник российского президента Сергей Приходько. Он не исключил, что будет затронута ситуация в Грузии, передает "Deutsche Welle". Помощник президента подчеркнул, что Россия ценит сдержанную позицию Азербайджана по вопросам возможного размещения на его территории военных баз.

Как передает РБК, В.Путин обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, углубления связи в топливно-энергетическом комплексе, а также военно-технического сотрудничества. Речь также пойдет о противодействии международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности. Ожидается, что главы двух стран рассмотрят вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе и проблемы Каспийского моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии