22 февраля 2006, 11:38

В Азербайджане начались переговоры Путина и Алиева

Сегодня президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев проводят переговоры в Баку. Беседа проходит в формате один на один, затем встреча продолжится с участием членов делегаций, сообщает РИА "Новости".

"Год России в Азербайджане начался успешно. Надеюсь, что и весь год пройдет также - под знаком укрепления дружбы, сотрудничества и добрососедства", - сказал Алиев, открывая беседу. Президент России согласился, заявив: "Не сомневаюсь в этом".

Отметим, что в повестке дня сегодняшних переговоров Путина с Алиевым значится ситуация в Иране и Ираке. Об этом сообщил журналистам помощник российского президента Сергей Приходько. Он не исключил, что будет затронута ситуация в Грузии, передает "Deutsche Welle". Помощник президента подчеркнул, что Россия ценит сдержанную позицию Азербайджана по вопросам возможного размещения на его территории военных баз.

Как передает РБК, В.Путин обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, углубления связи в топливно-энергетическом комплексе, а также военно-технического сотрудничества. Речь также пойдет о противодействии международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности. Ожидается, что главы двух стран рассмотрят вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе и проблемы Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 18:01

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей