22 февраля 2006, 11:04

Больных "псевдоастмой" детей будут лечить в Чечне

Детей из Шелковского района Чечни, больных неизвестной болезнью, решено не перевозить в Москву, а лечить на месте, передает "Эхо Москвы".

Для этого в Грозный едут специалисты института судебной психиатрии имени Сербского.

Врачи республиканской детской больницы Чечни посоветовались с родными и близкими больных детей и отказались от первоначального намерения - вывезти в Москву на лечение тех пациентов, чьё состояние вызывает наибольшие опасения. Было признано более целесообразным пригласить в столицу Чечни врачей из института имени Сербского. Те согласились и высылают бригаду из 10 докторов во главе с заместителем главврача, Зауром Кикелидзе. Среди других задач этой группы - чтение лекций по психотерапии преподавателям школ, врачам общей терапии и психиатрам, передает ИТАР-ТАСС.

Эта бригада уже выезжала в Чечню в декабре и поставила детям диагноз "псевдоастматический синдром психогенной природы". Однако многие местные врачи в это не поверили. У 9 детей с осени состояние не только не улучшилось, но обострилось. У них повторяются приступы удушья, появились галлюцинации. Более 20 детей также иногда переносят приступы, и еще 20 нуждаются в постоянном наблюдении врачей.

В течение зимы несколько десятков детей со странным заболеванием проходили лечение в клинике пограничных состояний при медакадемии Ставрополя, а затем в санаториях Кавминвод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей