22 февраля 2006, 11:04

Больных "псевдоастмой" детей будут лечить в Чечне

Детей из Шелковского района Чечни, больных неизвестной болезнью, решено не перевозить в Москву, а лечить на месте, передает "Эхо Москвы".

Для этого в Грозный едут специалисты института судебной психиатрии имени Сербского.

Врачи республиканской детской больницы Чечни посоветовались с родными и близкими больных детей и отказались от первоначального намерения - вывезти в Москву на лечение тех пациентов, чьё состояние вызывает наибольшие опасения. Было признано более целесообразным пригласить в столицу Чечни врачей из института имени Сербского. Те согласились и высылают бригаду из 10 докторов во главе с заместителем главврача, Зауром Кикелидзе. Среди других задач этой группы - чтение лекций по психотерапии преподавателям школ, врачам общей терапии и психиатрам, передает ИТАР-ТАСС.

Эта бригада уже выезжала в Чечню в декабре и поставила детям диагноз "псевдоастматический синдром психогенной природы". Однако многие местные врачи в это не поверили. У 9 детей с осени состояние не только не улучшилось, но обострилось. У них повторяются приступы удушья, появились галлюцинации. Более 20 детей также иногда переносят приступы, и еще 20 нуждаются в постоянном наблюдении врачей.

В течение зимы несколько десятков детей со странным заболеванием проходили лечение в клинике пограничных состояний при медакадемии Ставрополя, а затем в санаториях Кавминвод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей