22 февраля 2006, 11:04

Больных "псевдоастмой" детей будут лечить в Чечне

Детей из Шелковского района Чечни, больных неизвестной болезнью, решено не перевозить в Москву, а лечить на месте, передает "Эхо Москвы".

Для этого в Грозный едут специалисты института судебной психиатрии имени Сербского.

Врачи республиканской детской больницы Чечни посоветовались с родными и близкими больных детей и отказались от первоначального намерения - вывезти в Москву на лечение тех пациентов, чьё состояние вызывает наибольшие опасения. Было признано более целесообразным пригласить в столицу Чечни врачей из института имени Сербского. Те согласились и высылают бригаду из 10 докторов во главе с заместителем главврача, Зауром Кикелидзе. Среди других задач этой группы - чтение лекций по психотерапии преподавателям школ, врачам общей терапии и психиатрам, передает ИТАР-ТАСС.

Эта бригада уже выезжала в Чечню в декабре и поставила детям диагноз "псевдоастматический синдром психогенной природы". Однако многие местные врачи в это не поверили. У 9 детей с осени состояние не только не улучшилось, но обострилось. У них повторяются приступы удушья, появились галлюцинации. Более 20 детей также иногда переносят приступы, и еще 20 нуждаются в постоянном наблюдении врачей.

В течение зимы несколько десятков детей со странным заболеванием проходили лечение в клинике пограничных состояний при медакадемии Ставрополя, а затем в санаториях Кавминвод.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей