22 февраля 2006, 11:04

Больных "псевдоастмой" детей будут лечить в Чечне

Детей из Шелковского района Чечни, больных неизвестной болезнью, решено не перевозить в Москву, а лечить на месте, передает "Эхо Москвы".

Для этого в Грозный едут специалисты института судебной психиатрии имени Сербского.

Врачи республиканской детской больницы Чечни посоветовались с родными и близкими больных детей и отказались от первоначального намерения - вывезти в Москву на лечение тех пациентов, чьё состояние вызывает наибольшие опасения. Было признано более целесообразным пригласить в столицу Чечни врачей из института имени Сербского. Те согласились и высылают бригаду из 10 докторов во главе с заместителем главврача, Зауром Кикелидзе. Среди других задач этой группы - чтение лекций по психотерапии преподавателям школ, врачам общей терапии и психиатрам, передает ИТАР-ТАСС.

Эта бригада уже выезжала в Чечню в декабре и поставила детям диагноз "псевдоастматический синдром психогенной природы". Однако многие местные врачи в это не поверили. У 9 детей с осени состояние не только не улучшилось, но обострилось. У них повторяются приступы удушья, появились галлюцинации. Более 20 детей также иногда переносят приступы, и еще 20 нуждаются в постоянном наблюдении врачей.

В течение зимы несколько десятков детей со странным заболеванием проходили лечение в клинике пограничных состояний при медакадемии Ставрополя, а затем в санаториях Кавминвод.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии