22 февраля 2006, 10:44

Россия предложила Азербайджану новый нефтяной договор

Москва передала Азебайджану предложение по заключению долгосрочного договора на прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск. Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. "Предложение по новому варианту долгосрочного сотрудничества передано азербайджанской стороне. Оно находится на рассмотрении, и пока мы не имеем ответа", - сказал Христенко журналистам.

По его словам, в Москве понимают сложности, которые создает для трубопровода Новороссийск-Баку ввод в строй нефтепровода Баку-Джейхан, передает РИА "Новости". "Процесс понятен, мы пытаемся локализовать эти риски", - сказал Христенко. В то же время он отметил, что пока загруженность нефтепровода Баку-Новороссийск только растет.

Отметим, что сейчас в Азербайджане находится президент России Путин. На сегодняшних переговорах с президентом Азербайджана они обсудят ситуацию в Иране и Ираке. Об этом сообщил журналистам помощник российского президента Сергей Приходько. Он не исключил, что будет затронута ситуация в Грузии, передает "Deutsche Welle". Помощник президента подчеркнул, что Россия ценит сдержанную позицию Азербайджана по вопросам возможного размещения на его территории военных баз.

Как передает РБК, В.Путин обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, углубления связи в топливно-энергетическом комплексе, а также военно-технического сотрудничества. Речь также пойдет о противодействии международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности. Ожидается, что главы двух стран рассмотрят вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе и проблемы Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей