22 февраля 2006, 10:07

Участники войны в Нагорном Карабахе протестуют против религиозной вражды

"Народы и религии не воюют, если заговоры всемирных войн не организуют преступные структуры". Об этом говорится в заявлении организации Союз "Ухт Арарати" ("Клятва Арарата") бывших политзаключенных и участников войны в Нагорном Карабахе.

Организация выражает протест против осквернения исламских святынь в Европе, подстрекательства национально-религиозной вражды.

По оценке авторов, публикации в датской прессе против пророка Мухаммеда являются международно организованным преступлением, направленным против полутора миллиарда последователей ислама.

Вместе с тем, в заявлении звучит призыв к исламскому миру "не сползать к религиозной ненависти, как это делается в последнее время в Азербайджане путем публикации карикатур на Иисуса Христа, а также разрушения армянских памятников в Новой Джуге".

"Мы призываем к борьбе за предотвращение зла, направленного против всего человечества и имеющего тенденцию всемирного распространения",- отмечается в заявлении "Ухт Арарати".

Заявление адресовано властям Армении, Нагорного Карабаха, президентам и парламентам стран-членов Совета безопасности ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей