22 февраля 2006, 10:07

Участники войны в Нагорном Карабахе протестуют против религиозной вражды

"Народы и религии не воюют, если заговоры всемирных войн не организуют преступные структуры". Об этом говорится в заявлении организации Союз "Ухт Арарати" ("Клятва Арарата") бывших политзаключенных и участников войны в Нагорном Карабахе.

Организация выражает протест против осквернения исламских святынь в Европе, подстрекательства национально-религиозной вражды.

По оценке авторов, публикации в датской прессе против пророка Мухаммеда являются международно организованным преступлением, направленным против полутора миллиарда последователей ислама.

Вместе с тем, в заявлении звучит призыв к исламскому миру "не сползать к религиозной ненависти, как это делается в последнее время в Азербайджане путем публикации карикатур на Иисуса Христа, а также разрушения армянских памятников в Новой Джуге".

"Мы призываем к борьбе за предотвращение зла, направленного против всего человечества и имеющего тенденцию всемирного распространения",- отмечается в заявлении "Ухт Арарати".

Заявление адресовано властям Армении, Нагорного Карабаха, президентам и парламентам стран-членов Совета безопасности ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей