22 февраля 2006, 10:07

Участники войны в Нагорном Карабахе протестуют против религиозной вражды

"Народы и религии не воюют, если заговоры всемирных войн не организуют преступные структуры". Об этом говорится в заявлении организации Союз "Ухт Арарати" ("Клятва Арарата") бывших политзаключенных и участников войны в Нагорном Карабахе.

Организация выражает протест против осквернения исламских святынь в Европе, подстрекательства национально-религиозной вражды.

По оценке авторов, публикации в датской прессе против пророка Мухаммеда являются международно организованным преступлением, направленным против полутора миллиарда последователей ислама.

Вместе с тем, в заявлении звучит призыв к исламскому миру "не сползать к религиозной ненависти, как это делается в последнее время в Азербайджане путем публикации карикатур на Иисуса Христа, а также разрушения армянских памятников в Новой Джуге".

"Мы призываем к борьбе за предотвращение зла, направленного против всего человечества и имеющего тенденцию всемирного распространения",- отмечается в заявлении "Ухт Арарати".

Заявление адресовано властям Армении, Нагорного Карабаха, президентам и парламентам стран-членов Совета безопасности ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии