22 февраля 2006, 10:07

Участники войны в Нагорном Карабахе протестуют против религиозной вражды

"Народы и религии не воюют, если заговоры всемирных войн не организуют преступные структуры". Об этом говорится в заявлении организации Союз "Ухт Арарати" ("Клятва Арарата") бывших политзаключенных и участников войны в Нагорном Карабахе.

Организация выражает протест против осквернения исламских святынь в Европе, подстрекательства национально-религиозной вражды.

По оценке авторов, публикации в датской прессе против пророка Мухаммеда являются международно организованным преступлением, направленным против полутора миллиарда последователей ислама.

Вместе с тем, в заявлении звучит призыв к исламскому миру "не сползать к религиозной ненависти, как это делается в последнее время в Азербайджане путем публикации карикатур на Иисуса Христа, а также разрушения армянских памятников в Новой Джуге".

"Мы призываем к борьбе за предотвращение зла, направленного против всего человечества и имеющего тенденцию всемирного распространения",- отмечается в заявлении "Ухт Арарати".

Заявление адресовано властям Армении, Нагорного Карабаха, президентам и парламентам стран-членов Совета безопасности ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей