22 февраля 2006, 10:07

Участники войны в Нагорном Карабахе протестуют против религиозной вражды

"Народы и религии не воюют, если заговоры всемирных войн не организуют преступные структуры". Об этом говорится в заявлении организации Союз "Ухт Арарати" ("Клятва Арарата") бывших политзаключенных и участников войны в Нагорном Карабахе.

Организация выражает протест против осквернения исламских святынь в Европе, подстрекательства национально-религиозной вражды.

По оценке авторов, публикации в датской прессе против пророка Мухаммеда являются международно организованным преступлением, направленным против полутора миллиарда последователей ислама.

Вместе с тем, в заявлении звучит призыв к исламскому миру "не сползать к религиозной ненависти, как это делается в последнее время в Азербайджане путем публикации карикатур на Иисуса Христа, а также разрушения армянских памятников в Новой Джуге".

"Мы призываем к борьбе за предотвращение зла, направленного против всего человечества и имеющего тенденцию всемирного распространения",- отмечается в заявлении "Ухт Арарати".

Заявление адресовано властям Армении, Нагорного Карабаха, президентам и парламентам стран-членов Совета безопасности ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей