22 февраля 2006, 09:05

Березовский передал управление своими активами бизнесмену из Грузии

Борис Березовский передал управление всеми своими активами партнеру по бизнесу предпринимателю из Грузии Бадри Патаркацишвили, передает "Интерфакс". "Вечером во вторник в Лондоне я подписал с Бадри Патаркацишвили соглашение о немедленной передаче ему в управление всех моих активов в нашем совместном бизнесе, а на сегодняшний день у меня нет бизнеса, отдельного от Бадри", - сказал Березовский.

"Речь идет о продаже всех моих активов, не только издательского дома "Коммерсант", - заявил ранее Березовский.

Тогда он отказался перечислить полный список продаваемых им бизнес-структур и их примерную стоимость, сославшись на коммерческую тайну. По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода".

Березовский и Патаркацишвили находятся в международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании. С 2003 года он побывал в Грузии уже несколько раз. Грузинские власти не препятствуют его въезду в Грузию, заявляя, что бизнесмен пользуется статусом политэмигранта и его защищает Женевская конвенция, к которой присоединилась Грузия.

Последний раз Березовский был в Грузии в гостях у своего друга Патаркацишвили в июне 2005 года и посещал курортное местечко Уреки на берегу Черного моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии