22 февраля 2006, 00:08

Президент Южной Осетии обвинил Грузию в подготовке своего убийства

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил официальный Тбилиси в подготовке спецоперации по уничтожению руководства этой непризнанной республики. "По данным нашей разведки, руководство Грузии готовит локальную спецоперацию, целью которой является уничтожение представителей высшего руководства Южной Осетии, а также захват стратегически важных объектов на территории нашей республики", - заявил Кокойты "Интерфаксу".

По его словам, "в случае неудачи наземной спецоперации Грузия разрабатывает план уничтожения представителей властей Южной Осетии в результате авианалета". Он сообщил, что южноосетинская сторона располагает данными "о передвижении грузинских войск к границам Южной Осетии, а также о подготовке спецгрупп".

"Грузия вряд ли пойдет на широкомасштабные боевые действия, зная, что это вызовет самую негативную реакцию со стороны России и со стороны всего международного сообщества. Поэтому Тбилиси готовит локальные спецоперации", - считает Кокойты.

Кокойты подчеркнул, что "ситуация вокруг Южной Осетии остается напряженной". "Правительство Грузии выполняет решение парламента своей страны о замене российских миротворцев в зоне конфликта и делает все, чтобы сломать формат нынешней миротворческой операции", - сказал он.

"Грузия всеми путями выдавливает российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, чтобы решить существующую проблему военным путем", - убежден Кокойты.

Ранее сопредседатель от Смешанной контрольной комиссии (СКК) от Южной Осетии Борис Чочиев заявил РИА "Новости", что Грузия разворачивает кампанию по вытеснению российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. По его словам, внеплановая ротация грузинских миротворцев, которую начала грузинская сторона, нарушает все ранее подписанные договоренности. "Этот грузинский батальон выходит из подчинения Смешанных сил по поддержанию мира и Смешанной контрольной комиссии и полностью переходит в подчинение Министерства обороны Грузии", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей