21 февраля 2006, 23:51

У Саакашвили есть "неопровержимые доказательства" нарушения воздушного пространства Грузии

Президент Грузии заявил, что располагает доказательствами нарушения воздушными судами ВВС России воздушного пространства страны. "Еще полтора года назад, когда происходили подобные нарушения, министр обороны России с вызовом нам заявлял: мол, покажите и докажите, что российские самолеты нарушили воздушное пространство Грузии. Тогда у нас не было точной аппаратуры для контроля над воздушным пространством, но сегодня у нас есть самая современная система воздушного наблюдения", - отметил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности Грузии, на котором рассматривались отношения с Россией, заметно обострившиеся в последнее время.

При этом он утверждал, что имеет на руках неопровержимые материалы, которые точно указывают, с какого аэродрома взлетели российские воздушные суда, их бортовые номера, позывные, передвижение и другие фиксируемые параметры, сообщает "Интерфакс".

В то же время ВВС России опровергли утверждения грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российским самолетом. Как сказал начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, сегодня в 60-ти частях ВВС России выполнялись полеты, в том числе и на юге России. "Все полеты выполнялись по плану боевой подготовки. Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский.

МИД Грузии ранее распространил заявление о том, что 21 февраля вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия), а самолетом Су-25 ВВС России было нарушено воздушное пространство Грузии со стороны западной части Казбегского района, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей