21 февраля 2006, 23:46

Саакашвили: Россия ведет себя неадекватно по отношению к Грузии

Грузинский президент Михаил Саакашвили считает, что Россия делает по отношению к Грузии "неадекватные шаги". "Еще неделю назад мы договорились с российским руководством о визите премьер-министра Ногаидели в Москву, а сегодня этот визит отменяют. Российское руководство нам не раз заявляло, что со следующей недели будет отменен визовой режим, а вместо этого сегодня происходит драконовское ужесточение этого режима", - сказал Саакашвили сегодня вечером на заседании Совета национальной безопасности Грузии, на котором рассматривались отношения с Россией, заметно обострившиеся в последнее время. Об этом сообщает "Интерфакс".

Грузия готова решить все вопросы с Россией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Мы готовы решить все вопросы с Россией на основе сотрудничества и конструктивного диалога с учетом территориальной целостности Грузии и уважения нашего суверенитета", - сказал он на заседании Совета нацбезопасности сегодня вечером.

При этом Саакашвили обвинил Россию в стремлении "вывести Грузию из равновесия или каким-то образом нас запугать". Глава государства подчеркнул, что у Грузии есть "все возможности для недопущения эксцессов, беспорядков, эскалации напряженности и осложнения ситуации", передает РИА "Новости".

"Нас желают вывести из себя, но собака лает, а караван идет. Наш караван ушел уже далеко, и мы обязательно дойдем до своей цели, а потому мы должны реагировать на все это полным спокойствием", - сказал Саакашвили. "Этими действиями они желают играть на наших нервах или запугать нас, но мы уже не та страна, что была два-три года назад", - сказал президент Грузии.

"Мы ничего не боимся, и портить нервы себе не будем, мы продолжим свой путь, свой курс", - отметил Саакашвили. По его словам, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ и США сделали "громкие" заявления в поддержку мирных инициатив Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей