21 февраля 2006, 23:41

На Украине женщина попыталась сжечь себя в знак протеста против выселения мужа - уроженца Чечни

Попытка акта самосожжения была предпринята во вторник в Киеве местной жительницей. Облив себя бензином, 48-летняя жительница Полтавской области Наталья Третьяк подожгла себя перед зданием администрации Президента против решения властей о выдворении из страны ее мужа-чеченца Руслана Багаева.

Разгоревшееся пламя успели погасить охранники здания. Наталью Третьяк с легкими ожогами и доставили в больницу. Состояние ее здоровья врачи оченивают как удовлетворительное.

История ее мужа Руслана Багаева началась 11 лет назад, когда он в первую войну выехал из Чечни. С того времени беженец не может получить вид на жительство в Украине. Даже брак с украинкой не помог ему остаться в стране на общепринятых основаниях. Несколько лет назад украинскими властями он даже был выслан из страны, однако, лишь из-за упорства жены, смог вернуться обратно.

На прошлой неделе появилось уже судебное решение о депортации Руслана Багаева в Россию и это поддтолкнуло его жену к такому радикальному шагу, сообщает Prague Watchdog.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости