21 февраля 2006, 23:41

На Украине женщина попыталась сжечь себя в знак протеста против выселения мужа - уроженца Чечни

Попытка акта самосожжения была предпринята во вторник в Киеве местной жительницей. Облив себя бензином, 48-летняя жительница Полтавской области Наталья Третьяк подожгла себя перед зданием администрации Президента против решения властей о выдворении из страны ее мужа-чеченца Руслана Багаева.

Разгоревшееся пламя успели погасить охранники здания. Наталью Третьяк с легкими ожогами и доставили в больницу. Состояние ее здоровья врачи оченивают как удовлетворительное.

История ее мужа Руслана Багаева началась 11 лет назад, когда он в первую войну выехал из Чечни. С того времени беженец не может получить вид на жительство в Украине. Даже брак с украинкой не помог ему остаться в стране на общепринятых основаниях. Несколько лет назад украинскими властями он даже был выслан из страны, однако, лишь из-за упорства жены, смог вернуться обратно.

На прошлой неделе появилось уже судебное решение о депортации Руслана Багаева в Россию и это поддтолкнуло его жену к такому радикальному шагу, сообщает Prague Watchdog.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей