21 февраля 2006, 23:33

Китай ввел запрет на импорт птицы из Азербайджана

Китай ввел запрет на импорт живой птицы и продукции птицеводства из Азербайджана и ряда стран. Это решение принято в связи с обнаруженным на территориях этих стран вирусом "H5-N1" птичьего гриппа. Решением министерства торговли этой страны приостановлена выдача лицензий на ввоз из указанных стран живой птицы и продукции птицеводства. Ранее выданные лицензии аннулированы.

Кроме этого, власти КНР считают необходимым усиление в пунктах пропуска медицинского контроля над гражданами этих стран, проверки их багажа, а также почтовых отправлений.

Hаряду с Азербайджаном запрет на ввоз живой птицы и продукции птицеводства в Китай действует в отношении Кувейта, Кипра, Италии, Словении, Германии, Австрии, Ирана, Франции и Египта.

Между тем на частных птицефермах в Агдамском районе Азербайджана отмечается массовая гибель птиц. Однако как считают в ветеринарной службе района, причиной этого явился не "птичий грипп", а возросшая в последнее время плотность размещения птиц на фермах вследствие отказа потребителей от ежедневных заказов. В результате среди птиц наблюдается массовая гибель.

Напомним, ранее Минздрав Азербайджана сообщил, что случаи заболевания людей птичьим гриппом не обнаружены. Как было отмечено в сообщении, в последние дни в медицинские учреждения страны обратились 36 человек с подозрением на данное заболевание, однако диагноз подтвержден не был.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей