21 февраля 2006, 23:33

Китай ввел запрет на импорт птицы из Азербайджана

Китай ввел запрет на импорт живой птицы и продукции птицеводства из Азербайджана и ряда стран. Это решение принято в связи с обнаруженным на территориях этих стран вирусом "H5-N1" птичьего гриппа. Решением министерства торговли этой страны приостановлена выдача лицензий на ввоз из указанных стран живой птицы и продукции птицеводства. Ранее выданные лицензии аннулированы.

Кроме этого, власти КНР считают необходимым усиление в пунктах пропуска медицинского контроля над гражданами этих стран, проверки их багажа, а также почтовых отправлений.

Hаряду с Азербайджаном запрет на ввоз живой птицы и продукции птицеводства в Китай действует в отношении Кувейта, Кипра, Италии, Словении, Германии, Австрии, Ирана, Франции и Египта.

Между тем на частных птицефермах в Агдамском районе Азербайджана отмечается массовая гибель птиц. Однако как считают в ветеринарной службе района, причиной этого явился не "птичий грипп", а возросшая в последнее время плотность размещения птиц на фермах вследствие отказа потребителей от ежедневных заказов. В результате среди птиц наблюдается массовая гибель.

Напомним, ранее Минздрав Азербайджана сообщил, что случаи заболевания людей птичьим гриппом не обнаружены. Как было отмечено в сообщении, в последние дни в медицинские учреждения страны обратились 36 человек с подозрением на данное заболевание, однако диагноз подтвержден не был.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии