21 февраля 2006, 22:52

ВВС России опровергают информацию о нарушении воздушного пространства Грузии

В ВВС России опровергли утверждения грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российским самолетом. Как сказал начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, сегодня в 60-ти частях ВВС России выполнялись полеты, в том числе и на юге России. "Все полеты выполнялись по плану боевой подготовки. Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский.

МИД Грузии ранее распространил заявление о том, что 21 февраля вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия), а самолетом Су-25 ВВС России было нарушено воздушное пространство Грузии со стороны западной части Казбегского района, сообщает РИА "Новости".

"МИД Грузии расценивает данный факт как грубое посягательство на суверенитет страны, нарушение воздушного пространства и осуществление на территории Грузии российскими военными провокационных полетов", - сказано в заявлении. "МИД Грузии выражает протест в связи с указанными действиями российской стороны и требует их немедленного пресечения", - отмечено при этом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей