21 февраля 2006, 22:52

ВВС России опровергают информацию о нарушении воздушного пространства Грузии

В ВВС России опровергли утверждения грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российским самолетом. Как сказал начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, сегодня в 60-ти частях ВВС России выполнялись полеты, в том числе и на юге России. "Все полеты выполнялись по плану боевой подготовки. Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский.

МИД Грузии ранее распространил заявление о том, что 21 февраля вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия), а самолетом Су-25 ВВС России было нарушено воздушное пространство Грузии со стороны западной части Казбегского района, сообщает РИА "Новости".

"МИД Грузии расценивает данный факт как грубое посягательство на суверенитет страны, нарушение воздушного пространства и осуществление на территории Грузии российскими военными провокационных полетов", - сказано в заявлении. "МИД Грузии выражает протест в связи с указанными действиями российской стороны и требует их немедленного пресечения", - отмечено при этом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии