21 февраля 2006, 18:59

Консульство Грузии в Москве работает в обычном режиме

"Мы не предпринимаем никаких ответных шагов, посольство и консульство Грузии в Москве работают в обычном режиме, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в посольстве Грузии. - Даже выдаем визы для граждан России, направляющихся в Грузию в упрощенном порядке. У нас пока нет никаких других предписаний. Но мы ждем комментариев из Тбилиси. Пока все в обычном режиме. Завтра двери консульства откроются снова".

Напомним, что консульский отдел посольства России в Грузии 21 с февраля 2006 года прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Об этом сообщили в пресс-службе посольства России в Тбилиси.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", - заявили в посольстве.

Как отмечается в заявлении пресс-службы посольства, сложности в получении въездных виз создаются "для военнослужащих ГРВЗ (группы российских войск в Закавказье), командируемых в Грузию для прохождения службы". "Также не продлеваются визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости