21 февраля 2006, 18:53

Посольство Грузии в России продолжает выдавать визы

Посольство Грузии в России продолжает выдавать визы в прежнем режиме. Об этом "Эхо Москвы" заявил глава дипмиссии Ираклий Чубинишвили.

Ранее в пресс-службе посольства России в Тбилиси сообщили, что консульский отдел посольства России в Грузии с 21 февраля 2006 года прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", - заявили в посольстве.

Как отмечается в заявлении пресс-службы посольства, сложности в получении въездных виз создаются "для военнослужащих ГРВЗ (группы российских войск в Закавказье), командируемых в Грузию для прохождения службы". "Также не продлеваются визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - сказано в сообщении, передает РИА "Новости".

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

В документе отмечается, что для снятия напряженности в конфликтной зоне и незамедлительного начала демилитаризации Южной Осетии, правительство Грузии начинает реализацию ряда мероприятий, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости