21 февраля 2006, 18:11

Мусульмане Пятигорска недоумевают по поводу ареста имама в Ставропольском крае

Община мусульман Пятигорска (Ставропольский край) недоумевает по поводу ареста и обвинения в вымогательстве имама пятигорской мечети.

"Арестованного имама, который по возрасту годится мне в сыновья, я знаю как очень порядочного, чистого и светлого человека, чуть ли не святого. Он призывал своих прихожан к любви ко всем людям, ко всем соседям в не зависимости от их национальности и вероисповедания. В голове не укладывается, что ему предъявлено такое обвинение", - рассказала одна из прихожан мечети корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 27 января РИА "Новости" сообщило о том, что в Пятигорске сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по подозрению в вымогательстве задержан имам мечети - член духовного правления мусульман Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и Ставропольского края. "Вместе с имамом задержан еще один подозреваемый - неработающий мужчина. Они подозреваются в том, что в июне 2004 года в помещении компьютерного зала в течение 24 часов удерживали мужчину и под надуманным предлогом вымогали у него 30 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Заместитель прокурора города Пятигорска Вадим Пинчук подтвердил то, что в отношении имама возбуждено уголовное дело, но от комментариев воздержался, ссылаясь на тайну следствия.

Имамом пятигорской мечети, в настоящее время находящимся под арестом, является молодой человек 1980 года рождения, еще недавно исповедовавший христианство. Как говорится в заявлении общины мусульман Пятигорска, размещенном на сайте "Ислам-Инфо", "имам Абдуллах (Степаненко Антон Юрьевич) пришел в ислам из христианства. Предысторией тому послужило тщательное, многолетнее изучение истории и основ мировых религий. Свой выбор он сделал осознанно и самостоятельно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости