21 февраля 2006, 18:11

Мусульмане Пятигорска недоумевают по поводу ареста имама в Ставропольском крае

Община мусульман Пятигорска (Ставропольский край) недоумевает по поводу ареста и обвинения в вымогательстве имама пятигорской мечети.

"Арестованного имама, который по возрасту годится мне в сыновья, я знаю как очень порядочного, чистого и светлого человека, чуть ли не святого. Он призывал своих прихожан к любви ко всем людям, ко всем соседям в не зависимости от их национальности и вероисповедания. В голове не укладывается, что ему предъявлено такое обвинение", - рассказала одна из прихожан мечети корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 27 января РИА "Новости" сообщило о том, что в Пятигорске сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по подозрению в вымогательстве задержан имам мечети - член духовного правления мусульман Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и Ставропольского края. "Вместе с имамом задержан еще один подозреваемый - неработающий мужчина. Они подозреваются в том, что в июне 2004 года в помещении компьютерного зала в течение 24 часов удерживали мужчину и под надуманным предлогом вымогали у него 30 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Заместитель прокурора города Пятигорска Вадим Пинчук подтвердил то, что в отношении имама возбуждено уголовное дело, но от комментариев воздержался, ссылаясь на тайну следствия.

Имамом пятигорской мечети, в настоящее время находящимся под арестом, является молодой человек 1980 года рождения, еще недавно исповедовавший христианство. Как говорится в заявлении общины мусульман Пятигорска, размещенном на сайте "Ислам-Инфо", "имам Абдуллах (Степаненко Антон Юрьевич) пришел в ислам из христианства. Предысторией тому послужило тщательное, многолетнее изучение истории и основ мировых религий. Свой выбор он сделал осознанно и самостоятельно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей