21 февраля 2006, 16:27

За неделю в Ставропольском крае в пожарах погибли 17 человек

За минувшую неделю, с 13 по 19 февраля, в Ставропольском крае зарегистрирован 41 пожар. В них погибли 17 человек, шесть человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, самые трагичные происшествия случились 18 и 19 февраля в Георгиевском и Кировском районах. 18 февраля в станице Подгорная Георгиевского района, уйдя на работу, женщина оставила троих детей дома. Что именно произошло в полдень, в настоящее время устанавливают специалисты следственно-оперативной группы. Со слов старшего семилетнего мальчика, в комнате загорелось одеяло на кровати (из-за чего оно загорелось, мальчик сказать не может). Ребенок потащил его на улицу и стал тушить. Пока он занимался этим, в доме загорелись другие вещи, вход в жилище был объят открытым пламенем. Дом выгорел полностью, обрушено перекрытие, рухнула кровля. В огне пожара погибли два ребенка - 10-месячный мальчик и девочка двух с половиной лет. 19 февраля в Кировском районе в станице Зольской также сгорел дом, в котором пожарными были обнаружены три трупа - женщины и двух ее приятелей, распивавших спиртные напитки.

Только за первый месяц года в Ставропольском крае произошел резкий подъем, почти в два раза, количества пожаров и на 12 процентов - количество погибших. Подобная статистика отмечается и почти во всех субъектах Южного федерального округа. По сравнению с январем прошлого года, сообщают пожарники края, количество погибших в огне в Дагестане увеличилось в пять раз, в Ингушетии - в два раза. Увеличение пожаров происходит за счет роста числа пожаров в частном секторе - в 60 процентах случаев пожарные выезжали в частные дома ставропольцев. Эти цифры говорят о полном отсутствии работы по профилактике пожаров со стороны руководителей муниципальных образований, в то время как первичные меры обеспечения пожарной безопасности входят в обязанности органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом о самоуправлении №131.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей