21 февраля 2006, 16:10

Птичий грипп: в Дагестане объявлен карантин

В 17 районах Дагестана из-за гриппа птиц объявлен карантин. Соответствующее решение принял комитет ветеринарии правительства республики. Как сказал председатель комитета ветеринарии Зайдин Джамбулатов, с 20-х чисел января на птицефабриках Карабудахкентского района и на махачкалинской птицефабрике от гриппа птиц погибло около 500 тысяч несушек и бройлеров.

Эпидемия затронула и птицефабрики на территории Буйнакского района, отметил Джамбулатов. Джамбулатов отметил, что сейчас повсеместно идет обработка ферм и промышленных птичников, строго контролируются и личные подворья граждан, сообщило РИА «Новости».

Ранее Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГУ ВНИИЗЖ) провело исследования на птицефабриках "Махачкалинская" и "Эльдама" в Дагестане и на основании исследований сделало заключение, что в пробах птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии