21 февраля 2006, 16:04

ФСИН подтверждает, что Буданов может быть досрочно освобожден в ноябре


Юрий Буданов

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, имеет все шансы встретить Новый 2007-й год дома. 27 ноября 2006 у него подходит срок условно-досрочного освобождения (УДО). Как сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области Валентина Касьянова, "Буданов - образцовый осужденный. Никаких взысканий не имеет, активно участвует в жизни колонии".

"Думаю, у Буданова не будет проблем с досрочным освобождением, - предположила Валентина Касьянова. - У него великолепная характеристика", сообщает КП-Ульяновск.

Ранее в редакцию "Кавказского узла" поступило заявление представителей чеченской общественности, в котором высказывается возмущение тем, что начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков допускает возможность освобождения в этом году полковника Юрия Буданова, осужденного за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и он может оказаться на свободе раньше назначенного судом срока.

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров также выступает категорически против досрочного освобождения полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей