21 февраля 2006, 15:44

ВС Карачаево-Черкесии признал незаконным назначение выборов мэра Черкесска

Верховный суд Карачаево-Черкесии посчитал незаконным назначение выборов главы Черкесска на 12 марта 2006 года. Об этом сообщила секретарь черкесской городской избирательной комиссии Елена Сирота.

По ее словам, во вторник суд рассмотрел в кассационном порядке жалобу городского избиркома на решение городского суда от 7 февраля о признании незаконным назначение выборов главы Черкесска на 12 марта. Верховный суд КЧР оставил решение городского суда без изменения, а жалобу избирательной комиссии без удовлетворения, уточнила Сирота.

Выборы в городе Черкесске назначаются уже не в первый раз. Срок полномочий Михаила Якуша, пребывавшего в должности в течение четырех лет, истек 24 декабря 2004 года. Депутаты Черкесского городского совета депутатов 19 октября 2004 года приняли решение продлить срок полномочий главы города и назначили выборы на 25 сентября 2005 года. Были зарегистрированы восемь кандидатов на эту должность и уже началась избирательная кампания. Однако Черкесский горсуд, рассмотрев ряд заявлений по этому поводу, 18 августа 2005 года вынес решение о признании незаконным пребывание Якуша в должности главы города, а в сентябре Верховный суд КЧР оставил это решение без изменений, и оно вступило в силу. В этот период городскую администрацию возглавил первый заместитель главы Петр Коротченко, который продолжает исполнять обязанности главы до сегодняшнего дня, сообщило РИА «Новости».

Коротченко опирается на решение городского суда от 12 сентября 2005 года. В определении решения говорится, что с 6 сентября 2005 года Михаил Якуш не может осуществлять полномочия мэра Черкесска, продленные до 30 сентября 2005 года, поскольку решение городского Совета депутатов от 24 октября 2004 года о продлении этих полномочий судом признано недействительным. На основании этого решения суда Черкесска, Петр Коротченко посчитал, что он как первый заместитель автоматически становится исполняющим обязанности главы столицы Карачаево-Черкесии, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости