21 февраля 2006, 15:31

Россия прекращает выдавать визы жителям Грузии

Консульский отдел посольства России в Грузии 21 с февраля 2006 года прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Об этом сообщили в пресс-службе посольства России в Тбилиси.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", - заявили в посольстве.

Как отмечается в заявлении пресс-службы посольства, сложности в получении въездных виз создаются "для военнослужащих ГРВЗ (группы российских войск в Закавказье), командируемых в Грузию для прохождения службы". "Также не продливаются визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - сказано в сообщении, передает РИА "Новости".

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

В документе отмечается, что для снятия напряженности в конфликтной зоне и незамедлительного начала демилитаризации Южной Осетии, правительство Грузии начинает реализацию ряда мероприятий, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей