21 февраля 2006, 14:55

Кадыров обвинил Березовского в финансирование боевиков в Чечне


Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Бориса Березовского в финансировании чеченских боевиков в 1990-х годах. "Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и предложил им схему финансирования. Березовский заявил главарям боевиков следующее: "Я не могу вам напрямую дать деньги, и поэтому предлагаю похищать граждан и военнослужащих Российской Федерации в Чечне, и под видом их выкупа я буду платить миллионы долларов", - сказал Кадыров во вторник во время встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур.

Кадыров утверждал, что "по этой схеме к боевикам поступили многие миллионы долларов, за которые они покупали оружие, боеприпасы", передает "Интерфакс".

Он также обвинил отдельные страны в том, что они "укрывают у себя лидеров незаконных вооруженных формирований, включая Закаева, Ахмадова, Удугова и других".

По словам Кадырова, "финансирование теракта, совершенного 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате чего погибли Ахмад Кадыров и другие, было осуществлено Ахмедом Закаевым, находящимся в Лондоне".

Вчера, 20 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур начала визит в Россию, итогом которого станет встреча с президентом Владимиром Путиным. По информации корреспондента "Кавказского узла" в поездке Луизу Арбур сопровождает председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей