21 февраля 2006, 14:45

Госминистр Грузии обсудил с послом США ситуацию в Южной Осетии

Встреча государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Грузии Джоном Тефтом 21 февраля полностью была посвящена ситуации в Южной Осетии и проблемам, возникшим в ходе переговоров по урегулированию конфликта, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По окончании встречи, Джон Тефт в беседе с журналистами еще раз заявил о поддержке США мирного плана урегулирования конфликта, разработанного правительством Грузии и процесса демилитаризации зоны конфликта, начатого грузинской стороной.

В беседе с журналистами посол выразил надежду, что этом процесс вызовет и ответные шаги.

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

В документе отмечается, что для снятия напряженности в конфликтной зоне и незамедлительного начала демилитаризации Южной Осетии, правительство Грузии начинает реализацию ряда мероприятий, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости