21 февраля 2006, 14:45

Госминистр Грузии обсудил с послом США ситуацию в Южной Осетии

Встреча государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Грузии Джоном Тефтом 21 февраля полностью была посвящена ситуации в Южной Осетии и проблемам, возникшим в ходе переговоров по урегулированию конфликта, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По окончании встречи, Джон Тефт в беседе с журналистами еще раз заявил о поддержке США мирного плана урегулирования конфликта, разработанного правительством Грузии и процесса демилитаризации зоны конфликта, начатого грузинской стороной.

В беседе с журналистами посол выразил надежду, что этом процесс вызовет и ответные шаги.

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

В документе отмечается, что для снятия напряженности в конфликтной зоне и незамедлительного начала демилитаризации Южной Осетии, правительство Грузии начинает реализацию ряда мероприятий, сообщает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей