21 февраля 2006, 14:41

Чхиквишвили подтвердил факт переноса визита премьера Грузии в Москву

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили подтвердил факт переноса визита премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Москву.

В интервью "Интерфаксу" он сказал, что глава грузинского правительства об всём проинформирован. Причём в данном случае речь идёт не об отмене визита, а о переносе. "Наши дипломаты уверены, что надо взять паузу в столь напряжённой атмосфере", - заявил Чхиквишвили.

Ранее вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани заявил журналистам, что запланированный визит в Москву премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели отменен российской стороной. По словам Мачавариани, визит Ногаидели планировался на 26 февраля и предполагалось, что Ногаидели из Москвы 1 марта полетит в Нью-Йорк.

По его словам, отказ от визита Ногаидели в Москву не коснулся парламентской делегации, которая, как и планировалось, прибудет в Россию 26 февраля, передает РИА "Новости". "Нам непонятно, почему российская сторона воздержалась от визита премьер-министра Грузии. Мы собирались обсудить вопросы экономического сотрудничества и продолжения процессов по мирному урегулированию конфликтов", - сказал он. Впрочем, заметил Мачавариани, визит депутатов Грузии в Госдуму РФ "пока остается в силе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей