21 февраля 2006, 14:41

Чхиквишвили подтвердил факт переноса визита премьера Грузии в Москву

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили подтвердил факт переноса визита премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Москву.

В интервью "Интерфаксу" он сказал, что глава грузинского правительства об всём проинформирован. Причём в данном случае речь идёт не об отмене визита, а о переносе. "Наши дипломаты уверены, что надо взять паузу в столь напряжённой атмосфере", - заявил Чхиквишвили.

Ранее вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани заявил журналистам, что запланированный визит в Москву премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели отменен российской стороной. По словам Мачавариани, визит Ногаидели планировался на 26 февраля и предполагалось, что Ногаидели из Москвы 1 марта полетит в Нью-Йорк.

По его словам, отказ от визита Ногаидели в Москву не коснулся парламентской делегации, которая, как и планировалось, прибудет в Россию 26 февраля, передает РИА "Новости". "Нам непонятно, почему российская сторона воздержалась от визита премьер-министра Грузии. Мы собирались обсудить вопросы экономического сотрудничества и продолжения процессов по мирному урегулированию конфликтов", - сказал он. Впрочем, заметил Мачавариани, визит депутатов Грузии в Госдуму РФ "пока остается в силе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии