21 февраля 2006, 14:33

Оппозиция требует проведения в Грузии досрочных выборов

Возглавляемая Игорем Георгадзе оппозиционная партия "Справедливость" требует проведения досрочных президентских и парламентских выборов в Грузии. С такими заявлениями выступили участники прошедшей в Тбилиси конференции городской организации партии, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщает РИА "Новости", в конференции участвуют 452 делегата.

Они заявили, что "Грузия должна стать нейтральным государством и на территории страны не должно быть иностранных военных баз". По словам политического секретаря "Справедливости" Реваза Булия, "нынешнее руководство Грузии ведет страну в пропасть, откуда ей будет тяжело выйти", и его партия "готова возглавить борьбу народа за отстранение нынешнего руководства от власти демократическим путем".

На конференции, проходящей под лозунгом "Мы идем!", была принята резолюция, в которой говорится о необходимости начала процедуры импичмента президента Грузии.

Как заявила на конференции председатель тбилисской организации партии Кетеван Каландадзе, членами партии являются 2400 человек.

Начиная со второй годовщины "революции роз" призывы к импичменту Саакашвили, не оправдавшего ожидания "розовых революционеров", звучат нередко, пишет NEWSru.com. В ноябре 2005 года правозащитники обвинили грузинское руководство в тирании. А попутно и в том, что правящую партию финансирует Джордж Сорос, "осуществляющий эксперимент построения в Грузии космополитического государства".

"Грузинский маяк стал посылать сигналы, внушающие опасения, уже вскоре после "революции роз", - писала на днях Frankfurter Rundschau. - Едва придя к власти, Саакашвили изменил конституцию и присвоил себе право назначать - по российскому образцу - премьера и ключевых министров, а также распускать парламент. Принятые позже законы давали президенту право назначать всех членов избирательной комиссии и играть ведущую роль в назначении судей. До сего дня Саакашвили противится проведению свободных выборов мэров и губернаторов".

Глава "Справедливости" Георгадзе своими планами отправить Саакашвили в отставку поделился в ноябре 2005 года. Георгадзе заявил, что 2006 год - последний год пребывания Михаила Саакашвили у власти.

Он назвал то, что происходит в Грузии после "революции роз" тупиком. "На международной арене нас не воспринимают всерьез, в своем окружении мы рассорились со всеми, с кем можно и нельзя, у нас нет территориальной целостности, у нас большие проблемы в экономике, хотя те радостные буклеты, которые были распространены в двухлетнюю годовщину "революции роз", говорят о 16 мифических победах", - сказал он.

"Наш план прост, - заявил опальный политик. - Мы хотим объединить нацию и привести Грузию к состоянию досрочных президентских и парламентских выборов. Тем самым попросить тех господ, которые там сейчас сидят, освободить помещение". Причем он грозит сделать это так же, как нынешняя власть попросила из кабинета Шеварднадзе. "Надо как можно скорее избавиться от "розового режима", тогда Грузию будут воспринимать как государство, а не как театр марионеток", - добавил он.

"Мы хотим вбить в головы населения Грузии, что не надо дружить против кого-то. Сегодня Саакашвили дружит с Америкой против России. Этого преступного подхода не будет", - заявил Георгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей