21 февраля 2006, 14:06

Госкомиссия Азербайджана утверждает, что домашняя птица птичьим гриппом не заражена

Государственная комиссия Азербайджана по предупреждению птичьего гриппа сообщает, что фактов заражения вирусом "птичьего гриппа" среди домашней птицы не зафиксировано.

Государственная комиссия по предупреждению птичьего гриппа командировала в регионы Азербайджана своих полномочных представителей с целью всестороннего изучения ситуации на местах. Как говорится в сообщении госкомиссии, продолжается мониторинг мест миграции диких птиц и содержания домашней птицы. Пока же фактов заражения вирусом птичьего гриппа среди домашней птицы не зафиксировано. Принимаются дополнительные меры по улучшению материально-технического состояния районных ветеринарных управлений и ветеринарных лабораторий.

Госкомиссия напоминает о необходимости строгого соблюдения санитарно-гигиенических правил. Это подразумевает содержание домашней птицы в полностью закрытых условиях, недопущение контакта домашних птиц с перелетными, безотлагательное информирование соответствующих органов о погибших и больных птицах. При этом госкомиссия Азербайджана особо отмечает безопасность использования мяса птиц и яиц, производимых на птицефабриках.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе Минздрава Азербайджана, не обнаружены и случаи заболевания птичьим гриппом людей. Как там отметили, в последние дни в лечебные заведения Азербайджана обратилось 36 человек с подозрением на данное заболевание, однако диагноз подтвержден не был.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии