21 февраля 2006, 13:38

МЧС РФ по ЮФО: падеж птицы в Калмыкии и в Ставропольском крае не связаны с птичьим гриппом

Предварительные причины падежа птиц в Калмыкии и в Ставропольском крае не связаны с птичьим гриппом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"В Ставропольском крае в Шпаковском районе в период с 19 по 20 февраля в одном из фермерских хозяйств, расположенном в 20 километров восточнее города Ставрополь, зафиксирован падеж птицы в количестве 228 голов", - сообщили в пресс-службе.

Пробы патологических материалов отправлены для исследования в Центральную научную Методлабораторию Москвы и во Всероссийский исследовательский институт защиты животных во Владимире. Как предполагается, результаты анализов будут готовы 24 февраля, предварительный диагноз - постериоз, уточнили в МЧС, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что в Республике Дагестан от "птичьего гриппа" погибло 426 тысяч голов домашней птицы, сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Ранее сообщалось, что падеж домашней птицы наблюдается в нескольких подворьях Городовиковского района Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей