21 февраля 2006, 12:37

Грузия не полностью разблокировала дороги в Южной Осетии, утверждают в Цхинвали

На участке Транскавказской магистрали Тамарашени-Кехви сохраняется напряженная ситуация, сообщила "Интерфаксу-АВН" во вторник по телефону из Цхинвали председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Даже после проведенной в понедельник ротации своего миротворческого батальона грузинская сторона, контролирующая этот участок, разблокировала его только частично", - сказала И.гаглоева.

По ее словам, на грузинских постах в этом районе "проводятся продолжительные проверки мирных граждан, особенно придирчиво проверяют тех, кто имеет российские паспорта".

Напомним, что командующий ССПМ Марат Кулахметов назвал ротацию грузинского миротворческого контингента внеплановой и нарушающей мандат миротворческой операции. "Ситуация искусственно накаляется грузинской стороной. Безусловно, каждая ротация грузинской части является нарушением мандата и ранее достигнутой договоренности", - сказал Кулахметов в Москве по итогам заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта.

"Грузинская сторона в нарушение имеющихся положений предприняла внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится на сайте МИД РФ.

В этой связи югоосетинским населением в районе Цхинвали было блокировано продвижение грузинских военнослужащих в зону конфликта. В свою очередь, грузинская сторона перекрыла ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии. В этой ситуации собравшиеся в Москве сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) от России, Северной Осетии и Южной Осетии "сочли возможным в качестве жеста доброй воли на этот раз дать "добро" на проведение внеочередной ротации грузинского контингента".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей