21 февраля 2006, 12:37

Грузия не полностью разблокировала дороги в Южной Осетии, утверждают в Цхинвали

На участке Транскавказской магистрали Тамарашени-Кехви сохраняется напряженная ситуация, сообщила "Интерфаксу-АВН" во вторник по телефону из Цхинвали председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Даже после проведенной в понедельник ротации своего миротворческого батальона грузинская сторона, контролирующая этот участок, разблокировала его только частично", - сказала И.гаглоева.

По ее словам, на грузинских постах в этом районе "проводятся продолжительные проверки мирных граждан, особенно придирчиво проверяют тех, кто имеет российские паспорта".

Напомним, что командующий ССПМ Марат Кулахметов назвал ротацию грузинского миротворческого контингента внеплановой и нарушающей мандат миротворческой операции. "Ситуация искусственно накаляется грузинской стороной. Безусловно, каждая ротация грузинской части является нарушением мандата и ранее достигнутой договоренности", - сказал Кулахметов в Москве по итогам заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта.

"Грузинская сторона в нарушение имеющихся положений предприняла внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится на сайте МИД РФ.

В этой связи югоосетинским населением в районе Цхинвали было блокировано продвижение грузинских военнослужащих в зону конфликта. В свою очередь, грузинская сторона перекрыла ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии. В этой ситуации собравшиеся в Москве сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) от России, Северной Осетии и Южной Осетии "сочли возможным в качестве жеста доброй воли на этот раз дать "добро" на проведение внеочередной ротации грузинского контингента".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей