21 февраля 2006, 12:01

В столице Чечни беженцы могут оказаться без жилья

Обитатели одного из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в столице Чечни городе Грозном обратились за помощью в правозащитный центр "Мемориал". Беженцы заявили, что представители властей требуют от них немедленно покинуть территорию ПВР.

"Сегодня в наш офис обратилась группа вынужденных переселенцев из ПВР № 119, расположенного в Старопромысловском районе Грозного. Люди жалуются на то, что представители органов власти оказывают на них давление, требуя немедленно освободить занимаемые помещения. Первый такой визит им был нанесен вчера, а сегодня с утра в ПВР снова заявились вчерашние "гости" и вновь потребовали от вынужденных переселенцев покинуть территорию ПВР", - сообщил один из сотрудников офиса ПЦ "Мемориал" в городе Грозном.

"По словам людей, чиновники утверждают, что у абсолютного большинства проживающих в ПВР людей имеется жилье и им есть куда идти. Попытки людей объясниться, представители властей (которые, как утверждают вынужденные переселенцы так внятно и не объяснили, к какому именно структурному подразделению они относятся), оставили без внимания. Ситуация достаточно серьезная и требует принятия серьезных мер для того, чтобы не допустить необоснованного выдворения людей на улицу", - считает собеседник.

Вместе с тем, правозащитник не исключает, что среди обитателей пунктов временного размещения в столице Чечни действительно может быть некоторое количество недобросовестных граждан, которые не нуждаются во временном жилье. "Но я не думаю, что таких большинство, и что под этим предлогом надо выдворять из ПВРов всех вынужденных переселенцев. Нужно тщательно разбираться в каждом случае и только потом делать какие-то выводы", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии