21 февраля 2006, 12:01

В столице Чечни беженцы могут оказаться без жилья

Обитатели одного из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в столице Чечни городе Грозном обратились за помощью в правозащитный центр "Мемориал". Беженцы заявили, что представители властей требуют от них немедленно покинуть территорию ПВР.

"Сегодня в наш офис обратилась группа вынужденных переселенцев из ПВР № 119, расположенного в Старопромысловском районе Грозного. Люди жалуются на то, что представители органов власти оказывают на них давление, требуя немедленно освободить занимаемые помещения. Первый такой визит им был нанесен вчера, а сегодня с утра в ПВР снова заявились вчерашние "гости" и вновь потребовали от вынужденных переселенцев покинуть территорию ПВР", - сообщил один из сотрудников офиса ПЦ "Мемориал" в городе Грозном.

"По словам людей, чиновники утверждают, что у абсолютного большинства проживающих в ПВР людей имеется жилье и им есть куда идти. Попытки людей объясниться, представители властей (которые, как утверждают вынужденные переселенцы так внятно и не объяснили, к какому именно структурному подразделению они относятся), оставили без внимания. Ситуация достаточно серьезная и требует принятия серьезных мер для того, чтобы не допустить необоснованного выдворения людей на улицу", - считает собеседник.

Вместе с тем, правозащитник не исключает, что среди обитателей пунктов временного размещения в столице Чечни действительно может быть некоторое количество недобросовестных граждан, которые не нуждаются во временном жилье. "Но я не думаю, что таких большинство, и что под этим предлогом надо выдворять из ПВРов всех вынужденных переселенцев. Нужно тщательно разбираться в каждом случае и только потом делать какие-то выводы", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии