21 февраля 2006, 11:15

Птичий грипп: в Ставропольском крае и Калмыкии начала гибнуть домашняя птица

В Ставропольском крае и в Калмыкии зафиксирован падеж домашней птицы, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В Ставропольском крае в Шпаковском районе в период с 19 по 20 февраля в одном из фермерских хозяйств, расположенном в 20 километров восточнее города Ставрополь, зафиксирован падеж птицы в количестве 228 голов", - сообщили в пресс-службе.

Пробы патологических материалов отправлены для исследования в Центральную научную Методлабораторию Москвы и во Всероссийский исследовательский институт защиты животных во Владимире. Как предполагается, результаты анализов будут готовы 24 февраля, предварительный диагноз - постериоз, уточнили в МЧС, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в Республике Дагестан от "птичьего гриппа" погибло 426 тысяч голов домашней птицы, сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Ранее сообщалось, что падеж домашней птицы наблюдается в нескольких подворьях Городовиковского района Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей