21 февраля 2006, 11:15

Птичий грипп: в Ставропольском крае и Калмыкии начала гибнуть домашняя птица

В Ставропольском крае и в Калмыкии зафиксирован падеж домашней птицы, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В Ставропольском крае в Шпаковском районе в период с 19 по 20 февраля в одном из фермерских хозяйств, расположенном в 20 километров восточнее города Ставрополь, зафиксирован падеж птицы в количестве 228 голов", - сообщили в пресс-службе.

Пробы патологических материалов отправлены для исследования в Центральную научную Методлабораторию Москвы и во Всероссийский исследовательский институт защиты животных во Владимире. Как предполагается, результаты анализов будут готовы 24 февраля, предварительный диагноз - постериоз, уточнили в МЧС, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в Республике Дагестан от "птичьего гриппа" погибло 426 тысяч голов домашней птицы, сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Ранее сообщалось, что падеж домашней птицы наблюдается в нескольких подворьях Городовиковского района Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости