21 февраля 2006, 10:50

В Ставропольском крае рядовой, избивший сослуживца, приговорен к дисбату

В Ставропольском крае рядовой внутренних войск МВД России приговорен к восьми месяцам лишения свободы за избиение сослуживца.

Сегодня в 55-й прокуратуре Северо-Кавказского военного округа Пятигорский гарнизонный военный суд признал уроженца Карачаево-Черкесии Руслана Кочкарова виновным по ч. 1 ст. 335 УК России («Hарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). Как установило следствие, в октябре 2005 года Кочкаров, находясь в воинской части, дислоцированной в Кисловодске, в ссоре ударил кулаком в лицо военнослужащего Алексея Загорулько, призванного из Ростовской области. Отбывать наказание осужденный будет в дисциплинарной воинской части, сообщило РИА «Новости».

В российской армии продолжают вскрываться все новые факты преступлений на почве неуставных отношений. Началом этой кампании послужил случай с Андреем Сычевым, который потерял в армии ноги и половые органы.

По официальной статистике 2005 года, было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями. То есть ежедневно регистрировали по 56 преступлений. К сожалению, зачастую об этих преступлениях становится известно слишком поздно, отмечает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости