21 февраля 2006, 10:09

Путин и Алиев в Азербайджане откроют Год России

Сегодня состоится торжественное открытие Года России в Азербайджане. Ожидается, что в церемонии примут участие президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, сообщает Yтро.ru.

В связи с визитом в Азербайджан 21-22 февраля президента РФ Владимира Путина, полиция в Баку предприняла дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Азербайджана, в эти дни полиция будет работать в усиленном режиме. Усилены посты и контроль на центральных улицах столицы. Особые меры безопасности предприняты в тех местах, куда ожидается приезд президента России.

Кроме того, будут усилены меры безопасности по пути следования главы  Российского государства и вдоль автомобильных трасс по центру города. В этой связи дорожная полиция обратилась к владельцам автомобилей  21-22 февраля ограничить езду по центру столицы.

Вечером, 21 февраля, Путин в отведенной ему резиденции примет руководителей религиозных конфессий Азербайджана. В ходе этой встречи глава Управления мусульман Кавказа вручит Путину орден "Шейхульислама". После этого состоится обед в честь Путина от имени президента Азербайджана.

Утром 22 февраля начнутся переговоры президентов Азербайджана и России, сначала - один на один, затем в расширенном составе. После этого пройдет церемония подписания документов (в том числе политического заявления) и пресс-конференция.

Напомним, это будет третьей поездкой Путина в Баку. До сих пор Путин приезжал в Азербайджан с официальным визитом, а затем принял участие в церемонии похорон Гейдара Алиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии