21 февраля 2006, 09:16

В Чечню прибывает Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур прибывает сегодня в столицу Чечни Грозный, где пройдут ее встречи с руководством республики и с чеченскими беженцами. Накануне верховный комиссар ООН посетила Ингушетию, где ее поразило "бедственное положение" вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии.

"Несмотря на все усилия, которые предпринимаются республикой и международными организациями, эти люди живут в исключительно бедственных условиях. Очевидно, что они находятся в этих условиях уже очень давно", - сказала Арбур, добавив, что собирается поднять вопрос об этой ситуации во время своих встреч с представителями федеральных властей в Москве и Петербурге, сообщило РИА "Новости". 
       
Напомним, что в понедельник, 20 февраля, Луиза Арбур побывала в Ингушетии. В поездке по республике Верховного комиссара ООН сопровождала председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Во второй половине дня Верховный комиссар ООН встретилась с представителями общественных и правозащитных организаций, работающих в Чечне и Ингушетии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся рассказали гостье о ситуации в этой области. "Сегодня в офисе Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани прошла встреча Комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур с представителями чеченских и ингушских правозащитных организаций. Во встрече принимали участие также и непосредственные жертвы нарушений прав человека и их родственники. В числе основных вопросов, которые поднимались нами сегодня, были проблемы внесудебных расправ и похищений людей, случаи незаконных задержаний граждан на территории Чечни и Ингушетии и многое другое", - рассказал собеседник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости