21 февраля 2006, 09:16

В Чечню прибывает Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур прибывает сегодня в столицу Чечни Грозный, где пройдут ее встречи с руководством республики и с чеченскими беженцами. Накануне верховный комиссар ООН посетила Ингушетию, где ее поразило "бедственное положение" вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии.

"Несмотря на все усилия, которые предпринимаются республикой и международными организациями, эти люди живут в исключительно бедственных условиях. Очевидно, что они находятся в этих условиях уже очень давно", - сказала Арбур, добавив, что собирается поднять вопрос об этой ситуации во время своих встреч с представителями федеральных властей в Москве и Петербурге, сообщило РИА "Новости". 
       
Напомним, что в понедельник, 20 февраля, Луиза Арбур побывала в Ингушетии. В поездке по республике Верховного комиссара ООН сопровождала председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Во второй половине дня Верховный комиссар ООН встретилась с представителями общественных и правозащитных организаций, работающих в Чечне и Ингушетии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся рассказали гостье о ситуации в этой области. "Сегодня в офисе Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани прошла встреча Комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур с представителями чеченских и ингушских правозащитных организаций. Во встрече принимали участие также и непосредственные жертвы нарушений прав человека и их родственники. В числе основных вопросов, которые поднимались нами сегодня, были проблемы внесудебных расправ и похищений людей, случаи незаконных задержаний граждан на территории Чечни и Ингушетии и многое другое", - рассказал собеседник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии