21 февраля 2006, 01:18

В Чечне обнаружена "сибирская язва"

5 февраля на частном подворье жителя село Гвардейское Надтеречного района Чечни зарегистрирован случай падежа трех овец, сообщили Regnum в МЧС России. Об этом в известность поставлена районная ветеринарная и санитарная службы, ветеринарной службой отобран материал на лабораторное исследование. Позже экспертиза выявила случай заболевания сибирской язвы.

Этот случай получил резонанс в связи с обнаружением говядины с признаками сибирской язвы на Кунцевском рынке в Москве. 12 туш говядины поступили в столицу из населенного пункта Русский Пимбур (Беднодемьяновский район, Пензенская область). Несмотря на наличие ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы возникло подозрение, что мясо заражено сибирской язвой.

"Опасности эпидемии "сибирской язвы" в российской столице нет" - сказала в эфире "Эхо Москвы" начальник Отдела надзора за особо опасными инфекциями территориального управления "Роспотребнадзора" по городу Людмила Родина.

Заражение человека сибирской язвой чаще всего осуществляется при разделке туш животных, при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву и меховые изделия, отмечает Newsinfo.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей