21 февраля 2006, 01:18

В Чечне обнаружена "сибирская язва"

5 февраля на частном подворье жителя село Гвардейское Надтеречного района Чечни зарегистрирован случай падежа трех овец, сообщили Regnum в МЧС России. Об этом в известность поставлена районная ветеринарная и санитарная службы, ветеринарной службой отобран материал на лабораторное исследование. Позже экспертиза выявила случай заболевания сибирской язвы.

Этот случай получил резонанс в связи с обнаружением говядины с признаками сибирской язвы на Кунцевском рынке в Москве. 12 туш говядины поступили в столицу из населенного пункта Русский Пимбур (Беднодемьяновский район, Пензенская область). Несмотря на наличие ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы возникло подозрение, что мясо заражено сибирской язвой.

"Опасности эпидемии "сибирской язвы" в российской столице нет" - сказала в эфире "Эхо Москвы" начальник Отдела надзора за особо опасными инфекциями территориального управления "Роспотребнадзора" по городу Людмила Родина.

Заражение человека сибирской язвой чаще всего осуществляется при разделке туш животных, при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву и меховые изделия, отмечает Newsinfo.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей