21 февраля 2006, 00:38

В Азербайджане усилены меры безопасности в связи с визитом Путина

В связи с визитом в Азербайджан 21-22 февраля президента РФ Владимира Путина, полиция в Баку предприняла дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Азербайджана, в эти дни полиция будет работать в усиленном режиме. Усилены посты и контроль на центральных улицах столицы. Особые меры безопасности предприняты в тех местах, куда ожидается приезд президента России.

Кроме того, будут усилены меры безопасности по пути следования главы  Российского государства и вдоль автомобильных трасс по центру города. В этой связи дорожная полиция обратилась к владельцам автомобилей  21-22 февраля ограничить езду по центру столицы.

Отметим, президент России Владимир Путин прибывает в Азербайджан с рабочим визитом завтра, 21 февраля, около 15:00 по московскому времени. В этот день он примет участие в открытии Hациональной выставки России в Спортивно-выставочном комплексе. Далее президенты двух стран официально откроют Год России в Азербайджане во Дворце имени Гейдара Алиева.

Договоренность об обмене национальными годами была достигнута в феврале 2004 года. В прошлом году в России прошел Год Азербайджана.

Вечером, 21 февраля, Путин в отведенной ему резиденции примет руководителей религиозных конфессий Азербайджана. В ходе этой встречи глава Управления мусульман Кавказа вручит Путину орден "Шейхульислама". После этого состоится обед в честь Путина от имени президента Азербайджана.

Утром 22 февраля начнутся переговоры президентов Азербайджана и России, сначала - один на один, затем в расширенном составе. После этого пройдет церемония подписания документов (в том числе политического заявления) и пресс-конференция.

Между тем в сообщении МИД России указывается, что на переговорах будет обсуждаться каспийская проблематика, в том числе в широком плане обеспечения безопасности на Каспии.

"Разумеется, обсуждается ситуация вокруг урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Ее нерешенность беспокоит все кавказские страны, включая Россию, которая будет продолжать активно содействовать поиску развязок карабахского узла. Принципиальная позиция России по Карабаху остается неизменной. Исходим из того, что главная ответственность за окончательный выбор формулы урегулирования лежит на самих азербайджанцах и армянах. Россия была бы готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит вовлеченные в конфликт стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности - выступит гарантом урегулирования", - подчеркивается в сообщении МИД.

Путин во второй половине дня 22 февраля отбудет из Баку.

Напомним, это будет третьей поездкой Путина в Баку. До сих пор Путин приезжал в Азербайджан с официальным визитом, а затем принял участие в церемонии похорон Гейдара Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей