20 февраля 2006, 22:30

Международная федерация журналистов осудила закрытие в Волгораде газеты "Городские вести"

Международная федерация журналистов осудила закрытие в Волгораде газеты "Городские вести", опубликовавшей рисунок с изображением Иисуса, Мухаммеда, Моисея и Будды. "Такое политическое вмешательство тем более недопустимо, что опубликованный рисунок был направлен против расизма и насилия", - подчеркивается в заявлении, которое цитирует "Интерфакс". МФЖ считает этот случай "проявлением цензуры, противоречащей как национальному закону о печати, так и международным нормам обеспечения свободы выражения мнения".

Ранее руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев сообщил, что свидетельство о регистрации "Городских вестей" было аннулировано в соответствии с заявлением учредителя газеты МУП "Волгоградинформ", а также уставом редакции на основании закона о СМИ.

Приказом территориального управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия в Волгограде аннулировано свидетельство о регистрации ежедневной газеты "Городские вести", ее выпуск прекращен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщалл руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев. Как сообщил РИА "Новости" Каркачев, выпуск "Городских вестей" с 21 февраля будет считаться незаконным.

Распоряжение о ликвидации газеты и муниципального учреждения "Волгоград-информ" в месячный срок в прошлую среду, 15 февраля, подписал исполняющий обязанности мэра Волгограда Андрей Доронин. В постановлении о ликвидации газеты и издателя говорится, что данный шаг принят "в связи с публикацией 9 февраля в газете "Городские вести" статьи "Расистам не место во власти" с рисунком, вызвавшем негативную реакцию религиозных и общественных объединений".

Доронин отметил, что "в ближайшее время администрация города зарегистрирует новый печатный орган. Сотрудники "Городских вестей", за исключением виновных в скандальной публикации, будут трудоустроены". Однако глава Нижне-Волжского управления Росохранкультуры говорит, что пока в его ведомство заявлений о регистрации другого муниципального СМИ не поступало.

Напомним, выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости